ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ищите астрофото с этим объективом. То как он работает для дневных съемок мало о чем говорит ночью.Но обычно зумы работают хуже, чем SW 80ED. У Эквинокса очень сильная кривизна поля и для астрофото без корректора поля он не очень.
У SW 80ED PRO поле мение кривое чем у Эквинос 80ЕДЗ.Ы: почитал отзывы. Говорят не очень
Цитата: Infinity от 02 Мар 2010 [18:39:42]У SW 80ED PRO поле мение кривое чем у Эквинос 80ЕДЗ.Ы: почитал отзывы. Говорят не очень У SW 80ED PRO светосила меньше.
Про Сигму ничего сказать не могу. Брал у знакомого фотографа Кенон 500мм. Плевался всю ночь. Непонятно что там стоило десятков тысяч.Диафрагма и стаб? Ах да,шильдик Кенон Думаю что это ацтой такой же,если не хуже. 80ЕД с корректором круче и дешевле.К тому же это фикс.У трамбонов один "+" - это свободное изменение масштаба )))
Есть у меня эта игрушка. Птичек хорошо снимает, но для астросъемки я его использовал раз или два. Не понравилось 2 обстоятельства - тяжелый, и звезды при 5,6 - у меня плохо получились.
Была у меня сигма похожая, только по-моему до 400мм. Отстой. Пластиковое помповое ружжо Ни разу не АПО даже на 1:6, звезды кривые. По краям швах. Где то на форуме есть снимки (года 4 назад).
Присмотрел в интернет магазине объектив для Кэнон 500Д SIGMA AF 170-500 mm f/5-6.3 APO.Каков этот объектив в плане астрофото? Чем он лучше или хуже апохроматов SW 80ED PRO или Эквинос 80ЕД или других апохроматов близкой апертуры и светосилы?Прошу форумчан и владельцев этого объектива высказать свои соображения.
Кроме того, модель старая, считанная под плёночный кадр с низким разрешением. Мелкий пиксель 500Д работать не будет.Рубинар 500/8 получше будет.P.S. у длинных тяжёлых зум-телевиков почти всегда используется только максимальный фокус, так что от зумности толку нет.