ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Про Сигму ничего сказать не могу. Брал у знакомого фотографа Кенон 500мм. Плевался всю ночь. Непонятно что там стоило десятков тысяч.Диафрагма и стаб? Ах да,шильдик Кенон Думаю что это ацтой такой же,если не хуже. 80ЕД с корректором круче и дешевле.К тому же это фикс.У трамбонов один "+" - это свободное изменение масштаба )))
Цитата: Infinity от 02 Мар 2010 [18:36:43]Про Сигму ничего сказать не могу. Брал у знакомого фотографа Кенон 500мм. Плевался всю ночь. Непонятно что там стоило десятков тысяч.Диафрагма и стаб? Ах да,шильдик Кенон Думаю что это ацтой такой же,если не хуже. 80ЕД с корректором круче и дешевле.К тому же это фикс.У трамбонов один "+" - это свободное изменение масштаба )))Интересно, почему профессиональные фотографы не догадались снимать на ЕД-шку с корректором, а тратят кучу бабла на заточенные под фото объективы? Видимо форум не читают...
Цитата: Infinity от 02 Мар 2010 [18:36:43]Про Сигму ничего сказать не могу. Брал у знакомого фотографа Кенон 500мм. Плевался всю ночь. Непонятно что там стоило десятков тысяч.Диафрагма и стаб? Ах да,шильдик Кенон Думаю что это ацтой такой же,если не хуже. 80ЕД с корректором круче и дешевле.К тому же это фикс.У трамбонов один "+" - это свободное изменение масштаба )))Может быть просто не приноровились к 500мм?Что касается цены 80ЕД с корректором будет дороже. Цены на этот объектив от 18тр в интернет магазинах. Минус я пока вижу, что нельзя повизуалить.
Не, ну понятно, что 500мм кенон хороший объектив для своих задач (спорт там и всякое), но для АСТРО - он отстой. Не надо обижаться
Не удивительно 70-200 один из те самых, которые для астро очень даже подходят. Причем и Ф/4 и Ф/2.8
Я и снимаю на 1:4