ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Зато обладатели QHY-9 несли на себе груз первооткрывателей. Почётно...
Для сравнения - QSI-583wsg у меня отработала 6 или 7 ночей в эту зиму при температурах ниже -30С безо всяких проблем.
Да это всё классно, только их (ATIK) ещё нет в природе (и в продаже)...
Ну почему же?В астромагазине.нет они есть! Только какие там 2К......
...very close on our ATIK 383L+. Will be available late February...
Юрий, скажите, а как насчет виньетирования у камеры?На сколько я помню у QSI - 1,25" фильтры, расположенные близко к чипу. Сказывается ли это на поле?
Цитата: Дмитрий Иванов от 02 Мар 2010 [13:31:56]Зато обладатели QHY-9 несли на себе груз первооткрывателей. Почётно... Дмитрий, какие первооткрыватели то?И QSI и FLI выпустили свои камеры раньше QHY.
Цитата: Юрий Торопин от 02 Мар 2010 [13:26:50]Для сравнения - QSI-583wsg у меня отработала 6 или 7 ночей в эту зиму при температурах ниже -30С безо всяких проблем.Какое сравнение. На форуме только один мамин-сибиряк. Все остальные здоровые...Кстати что то не припомню в эту зиму 6 или 7 ночей с ниже -30С. Что такое действительно было?Ну 2-3С в минус http://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?WEEK=04&MM=01&YY=2010&WMO=27612&LANG=en&SID=276126e7b21a0b356ccb043252b716f8da912a&ART=MIN&CONT=asie&R=150&NOREGION=1&LEVEL=150®ION=0004&LAND=RFНо о каких неделях речь?
И на что только некоторые дилеры не идут для того, чтобы "обелить" те "конструкторы", которыми торгуют...
+1 30 января и с 5, 6, 18 февраля, даже в последнюю, самую "тёплую" ночь под ясным небом к утру вымерзло до -30оС.И вообще - за городом температура сильно зависит от места, от рельефа, у меня в обсерватории зимой стабильно на 4...8 градусов ниже, чем в городе..
+1 ...Не надо меня пытаться "подлавливать", некрасиво, я за свои слова отвечаю И на что только некоторые дилеры не идут для того, чтобы "обелить" те "конструкторы", которыми торгуют...