A A A A Автор Тема: QSI снизила цены на 583 серию на $1000!  (Прочитано 4524 раз)

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
Re: QSI снизила цены на 583 серию на $1000!
« Ответ #40 : 03 Мар 2010 [22:00:25] »
Значит QHY9+Колесо + LRGB фильтры тут стоят сейчас 2500+250 = 2750$
Опять неправильно. Смотри пост выше. Там написано 2530$ - камера, 2" 5-ти поз колесо и 2"LRGB ;)

Ну, Владимир Николаевич, вы уж разберитесь сами с собой. Все взято из ваших постов.
Тут  написано:
Камеры и колеса фильтров в Москве. Фильтры LRGB 2" в наличии и 2" Ha\OIII на заказ.            http://www.starlab.ru/showthread.php?p=311960#post311960
по ссылке со старлаба есть:
Цитата
Спецпередложение закончилось. Но камеры QHY9 + колесо фильтров 5х2" есть в наличии в Москве по 2500$.
Опционально есть также фильтрыQHY 2" LRGB+На+ОIII
Цена 2" LRGB - 250$. На и OIII только в комплекте с камерой под заказ.
Запутались, снова? Или людей запутали :)
Искать ваши цены по всему рунету несколько  хлопотно, уж извините.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
« Ответ #41 : 06 Мар 2010 [15:44:38] »
QHY пока впереди по цене.
У кого напряги с деньгами (но дома есть токарно-фрезеровальный станок  :) ) идут к QHY, все остальные дружно петляют между СБИГами и QSI  ;D
При этом не нужно забывать, что скупой платит дважды, тупой трижды, итд итп.

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #42 : 06 Мар 2010 [15:51:57] »
При этом не нужно забывать, что скупой платит дважды, тупой трижды, итд итп.

+1
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #43 : 06 Мар 2010 [16:04:30] »
Дизайн камер QSI вызывает у меня большое уважение к производителю, но отсутствие собственного софта для работы напрягает...
Зачем какой то софт?

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
Представлена 600 серия камер QSI (линк).
Дальнейшее развитие серии 500, выше скорость считывания, лучше охлаждение.

Форм-фактор, размеры камер не изменились, всё дело - в электронной начинке и софте.

Цены - на $500-$600 выше соответствующих моделей из 500 линейки,
для сравнения - цены на 683 модели в сравнении с ценами на 583.

Но самое главное - колесо на 8 фильтров, которое, очевидно, со временем будет доступно и как апгрейд для 500 камер, первые фотки из сети

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #45 : 17 Апр 2011 [12:50:39] »
Юрий, это бальзам мне на душу. Я взял QSI 532wsg и мне как раз хотелось бы иметь LRGB + 4 узкополосника в одном колесе. Где можно узнать больше про апгрейд колеса для 500-ых?

Кстати, QSI сделана феноменально качественно и добротно. Я ужасно доволен. Абсолютно никаких проблем (постучал по дереву), весь софт стал с пол-пинка. А быстрому охлаждению - отдельная ода.       

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
Дальнейшее развитие серии 500, выше скорость считывания,
Умиляют такие рекламные трюки, Full-frame downloads as fast as 1 sec!
А сколько времени на считывание матрицы уходит?

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #47 : 17 Апр 2011 [13:11:31] »
Максим, ну как "где узнать"? В постах Kevin Nelson в соответстующей Yahoo!-group вестимо ;)
[линк]
Для тех, у кого линк не откроется или просто лениво, цитирую
"...
New Internal 8-position Color Filter Wheel

Due to overwhelming demand from imagers with permanent or remote observatories, we've added an option for an 8-position Color Filter Wheel. The 8-position CFW will initially be available only with new 600 Series cameras. After we catch up with the expected surge of orders, we plan to offer an upgrade path for 500 Series customers. Stay tuned.

The cost to upgrade a new 600 Series WS model to the 8-position CFW (WS-8) is only $300. You'll be amazed at how compact the camera still is even with the 8-position CFW. If you're at NEAF, please come by our booth for a first-hand look. For the rest of you, we'll post pictures on our web site in the next week or so, just as soon as we can get the product shoot scheduled.

WS and WSG versions are available with the 8-position CFW. A key benefit is that the back focus remains identical to the current WS and WSG models so no different adapters are required."

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #48 : 17 Апр 2011 [22:37:49] »
Спасибо. Я как-то не сильно по этим группам - интерфейс очень странный. Я даже не знал кто такой Kevin Nelson. Новость, конечно, очень приятная про это колесо. По поводу readout speed, как я понял чем больше МГц, тем больше readout noise. Ссылку не вспомню, к сожалению.

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #49 : 30 Апр 2011 [22:09:33] »
Интерестно - есть ли смысл брать именно шестисотую серию? На самом ли деле усовершенствования стОят разницы в 500$, или целесообразней подождать выхода колеса на 8 фильтров для пятисотой серии?

Кстати, я не совсем понял, как именно работает модель QSI 683wsg-8? Поскольку у меня в сетапе (ASA DDM60 + ASA12N) гид не предусмотрен, то функция гидирования, реализованная в данной камере, была бы очень кстати. Да и тем более, колесо на 8 фильтров - просто сказка... Жаль, только, что мне уже сделали держатель для SBIG ST-8300M, но, надеюсь, ASA согласиться поменять эту деталь.

Из-за выхода 600-й серии я никак не могу определиться, что же делать: брать SBIG ST-8300M (как планировал изначально), или же заказывать QSI 683wsg-8, а, может, подождать малёк, и взять QSI 583wsg-8 (они ведь появятся со временем)... Не простой выбор, однако...
« Последнее редактирование: 30 Апр 2011 [22:17:11] от Graf »
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Mikhail Nalivkin

• Благодарностей: 21
    • Skype - mnalivkin
    • Сообщения от Mikhail Nalivkin
« Ответ #50 : 04 Мая 2011 [18:49:41] »
"Функция гидирования" - это обычный внеосевой гид, на который накручивается любая подходящая для гидирования камера. QHY6 отлично становится, проверено Олегом Брызгаловым на QSI583wsg.
"Подождать малёк, ведь они появятся со временем" -  :) :) :)
Одно старьё