ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: senao от 09 Апр 2010 [12:34:36]С любой зеркалки кадр надо уменьшать как минимум вдвое, а точнее где то в 1,6 раза с целью минимизации влияния баеровской матрицы.Так это... Уменьшать по идее надо с любой камеры, хоть с зеркалки, хоть с мыльницы. От байера никуда не деться... Только Foveon пока в этом плане рулит.
С любой зеркалки кадр надо уменьшать как минимум вдвое, а точнее где то в 1,6 раза с целью минимизации влияния баеровской матрицы.
2. У меня сравнение не количественное, а качественное, но очень наглядное. Пока
Как вы измеряете температуру матриц?Я же говорю, что пусть даже камеры находятся в одном помещении при одинаковых условиях, но во время съёмки серии матрицы прогреваются очень заметно.
500Д,550Д конечно же гораздо лучше.1000Д - модель, в которой ради незначительного уменьшения стоимости значительно ухудшены хар-ки.Сравнивать матрицы по размеру пикселя допустимо лишь в пределах одного поколения, изготовленных по одной технологии. Тем более, грубой ошибкой является сравнение не реальных размеров светочувствительной части пиксела (т.е. участка, на котором работает микролинза, без учёта площади, занимаемой электронной обвязкой каждого пикселя CMOS), а просто поделив ширину(длину) матрицы на кол-во пикселей.Я, когда подумывал о замене старого 5Д на новый 5Д2, опасался бОльших шумов. Но реальность оказалась обратной - технологии действительно совершенствуются; новый пятак шумит меньше старого!
1000Д - модель, в которой ради незначительного уменьшения стоимости значительно ухудшены хар-ки.
Цитата1000Д - модель, в которой ради незначительного уменьшения стоимости значительно ухудшены хар-ки.Есть другое мнение...В компьютере было сравнение Козловского 40D и 7D, 7D проиграл по шумам.
Друзья,Поясните мне смысл сравнения по шумам одиночных некалиброванных кадров, если при съёмке дипов всё равно делается полная калибровка.Если уж и мерить шумы, то взяв 2 одиночных кадра и вычтя один из другого. Тогда постоянная составляющая, такая как горячиепиксели и засветка уислстеля вычтутся, и останется только чистый шум.
Да, на потрительских выдержках и с включенным шумодавчиком 1000D приемлем, но не более
отбор матриц и микросхем обвязки для более дорогих камер (Кэнон обычно выпускает новые камеры парами),
...Если уж и мерить шумы, то взяв 2 одиночных кадра и вычтя один из другого. Тогда постоянная составляющая, такая как горячие пиксели и засветка усилителя вычтутся, и останется только чистый шум.
Уверяю читателей ветки, что как только появится любая информация, реабилитирующая 1000-к (а я склонен думать, что появится), то она будет выложена независимо от моих предыдущих предварительных тестов
Кстати, для отдельных критиков замечу, что преобразования CR2 в один скрин-файл для всех камер делаются ОДИНАКОВО, а совпадение моих оценочных результатов с результатом Козловского - вовсе не случайно
Честность ИСО измеряется по тестовому объекту. Достаточно снять одним и тем же объективом (на одной диафрагме, ИСО и экспозиции) какой-то объект постоянной освещенности.
Да, и ещё есть такой любопытный момент http://dxomark.com/index.php/en/Our-publications/DxOMark-Insights/More-pixels-offset-noise!.Не всё так просто и однозначно, как может показаться при поверхностном взгляде...