ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Т.е., как я понял, для правильного сравнения камер более корректно сначала сделать его отдельно для 12-битного АЦП (350,400,1000) и отдельно - остальные 14-битные бюджетники (450,500,550). Также отдельно - 40,50,7D.
А то как-то напрягает противоречия в ссылках - то 40-ка шумит меньше 400-го, то - совсем даже наоборот
Как говорится - "Что бы это значило?" Особенно в контексте выступления уважаемого КММ...
Если честно, то чем больше читаю эту тему, тем больше склоняюсь к нормальной охлаждаемой черно-белой CCD...
В корпусе у меня ничего не бренчит. Китовый объектив 18-55 с заметным люфтом, вполне может бренчать.
Странно.... А умоей модели и собратьев по магазину есть такое...
При переварачивании камеры (переводе из горизонтальной плоскости в небо) слышится некий щелчок, похожий на перекатывание чего-то (какой-то детали). При более внимательном рассмотрении и прислушывании я пришел к рыводу, что звук идет из шахты (ибо без объектива слышится громче и лучше). Думается мне, что это зеркало в оправе немного ездит....
Напишите, пожалуйста, что думаете по этому поводу, есть ли что-то подобное в Ваших камерах?
Добрый вечер,Подскажите ссылку на софт, который позволяет снимать видео с 1000D на компьютер.
Цитата: Mick от 14 Июл 2010 [20:20:47]Добрый вечер,Подскажите ссылку на софт, который позволяет снимать видео с 1000D на компьютер.Отвечаю себе и Sergey in sky: http://valexvir.narod.ru/
Таким образом эта функция не является цифровым увеличением, и мало того, получается, что лунно-планетное видео с увеличением будет лучшего качества, нежеди без увеличения (так как с х5 мы получаем меньший размер пикселя, а значит получаем лучшее разрешение.)Или я не прав???
Цитата: Sergey in sky от 26 Июл 2010 [09:16:15] Таким образом эта функция не является цифровым увеличением, и мало того, получается, что лунно-планетное видео с увеличением будет лучшего качества, нежеди без увеличения (так как с х5 мы получаем меньший размер пикселя, а значит получаем лучшее разрешение.)Или я не прав???Прав.Использую почти всегда 5х.