ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
ЦитатаНаиболее пригоден Кэнон 450Д, ибо шумы не так высоки и есть Лайв режим. 1000Д собирается из более дешёвых комплектующих и даже хуже, чем свои младшие собраться. Вы его в руках держали?
Наиболее пригоден Кэнон 450Д, ибо шумы не так высоки и есть Лайв режим. 1000Д собирается из более дешёвых комплектующих и даже хуже, чем свои младшие собраться.
Я держал оба и пользовал тоже. Конечно, и 1000-к очень даже применим в астрофото, и для начинающих он явно предпочтительнее, чем те же 350-ка и 400-ка, именно за счет полной управляемости по ЮСБ и возможности фокусировки в ЛВ, но по специфике шума, но все же он слегка уступает 450-ке и 40-ке Именно слегка, поэтому я и закончил свое сравнительное тестирование дарков/биасов, когда увидел, что простое понижение температуры камеры на 10-15 градусоа дает более ощутимый выигрыш, чем метание от одной модели к другой С уважением,Анатолий Баскаков
Т.е. берем 1000-й, пихаем его в бокс с охлаждением - и вуаля, дело сделано?
Цитата: zlyden от 13 Ноя 2010 [20:04:29]Т.е. берем 1000-й, пихаем его в бокс с охлаждением - и вуаля, дело сделано?Можно и так, но проще сделать калибровку
Цитата: zlyden от 13 Ноя 2010 [20:04:29]Т.е. берем 1000-й, пихаем его в бокс с охлаждением - и вуаля, дело сделано?И не только 1000-й, но и любой другой Кэнон, причем бокс не просто охлаждаемый, но и термостатированный, тогда и калибровка окажется очень кстати
Цитата: Анатолий Баскаков от 13 Ноя 2010 [23:14:05]Цитата: zlyden от 13 Ноя 2010 [20:04:29]Т.е. берем 1000-й, пихаем его в бокс с охлаждением - и вуаля, дело сделано?И не только 1000-й, но и любой другой Кэнон, причем бокс не просто охлаждаемый, но и термостатированный, тогда и калибровка окажется очень кстати Я к тому, что по первости 1000 вполне достаточно, и следующим шагом должна быть не более продвинутая зеркалка, а камера иного уровня.
да, это именно так! Можно смело рекомендовать 450D и 40D
Сегодня в магазине увидел рядом два фотоаппарата Canon 500D и Canon 1000D. По логике вещей второй должен быть на порядок дороже однако он дешевле почти на 10 000 р/б...
10 000 Вы доплачиваете за возможность видеосъёмки в HD .
и самое основное, что один товарищ на форуме делал таки темновые кадры с 450 ого и 1000 и пришёл в ужас, от того как фонит 1000-й!
простое понижение температуры камеры на 10-15 градусоа дает более ощутимый выигрыш, чем метание от одной модели к другой
Цитата: Анатолий Баскаков от 13 Ноя 2010 [15:02:44]да, это именно так! Можно смело рекомендовать 450D и 40D Не, только не 40Д. Многие жалуются, что на нём часто автофокус промахивается. Да и старая это уже камера, можно только бу найти или неликвид ещё где-то, может, завалялся.
Цитата: Грехов Михаил от 13 Ноя 2010 [16:29:20]и самое основное, что один товарищ на форуме делал таки темновые кадры с 450 ого и 1000 и пришёл в ужас, от того как фонит 1000-й! А можно узнать методику сравнения темновых равов с разной разрядностью АЦП?
Именно из пунктв"е" я и рекомендовал 450-ку и 40-ку, молодцом держались 350 и 400, приемлемо 500-ка и 7-ка, а вот 550-ка показала по команде stat наибольшее количество приведенных виртуальгых горячих пикселов.
Цитата: KMM от 14 Ноя 2010 [08:47:43]Не, только не 40Д. Многие жалуются, что на нём часто автофокус промахивается. Да и старая это уже камера, можно только бу найти или неликвид ещё где-то, может, завалялся.Автофокус сильно зависит от качества объектива и к астрофото отношения не имеет.....Совсем недавно мой знакомый Николай купил 40-ку в очень приличном состоянии с проверкой пробега по проге зв 15 тыр. Ее рекомендация - это моя реальность и ваше мнение ей не соответствует
Не, только не 40Д. Многие жалуются, что на нём часто автофокус промахивается. Да и старая это уже камера, можно только бу найти или неликвид ещё где-то, может, завалялся.
Не нужно иллюзий - никакая калибровка не замет охлаждаемый бокс, но может очень хорошо его дополнить
Уже много раз на форуме писали, и в этой теме, вроде тоже, что калибровка устраняет только постоянную составляющую шума, а случайную - нет. Её может убрать только снижение температуры.
Цитата: KMM от 14 Ноя 2010 [21:08:23]Уже много раз на форуме писали, и в этой теме, вроде тоже, что калибровка устраняет только постоянную составляющую шума, а случайную - нет. Её может убрать только снижение температуры.Это как это - снижением температуры убрать случайную составляющую?Что-то я пропустил. Я как раз думал темновой ток (постоянная часть) уменьшается со снижением температуры примерно вдвое на каждые 6 градусов (для матриц canon'ов).