ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
а всё же, по модели, что выбрать 500 или 550 ?
Китовые объективы идут в комплекте обычно в виде затычки от пыли. По крайней мере штатник 18-55 IS не только для астрофото, но даже для дневной съемки не годится (хроматизм, мыло по краям и так далее). Так что ИМХО если бюджет ограничен брать тушку, переходник М42 и прикручивать что то из проверенных временем объективов.
Минусом (для лунно - планетной съемки) можно назвать то что во время съемки видеороликов нет возможности изменять ISO и выдержку. Поэтому если планируется использовать зеркалку для этих целей придется пользоваться внешней программой eos_movrec.
Так что 18-55 IS ну никак не тянет на заглушку от пыли...
Не знаю как в 500D, в 550, можно менять и выдержку и ISO непосредственно во время съемки.
Так что 18-55 IS ну никак не тянет на заглушку от пыли....
Что бы не быть голословным выложил на радикал 100% подкропленый кадр(около 7мб) Для кита "за 7 копеек", у меня петензий нет, с фиксами и Lками не сравниваю, это другие деньги. https://astronomy.ru/forum/radikal/i056/1102/bd/56101173a26a.jpg
Да нет, я за пикселями не гонюсь особо, да и видео HD, буду снимать от случая к случаю. Просто, хочу понять, что из этих двух моделей, выбрать... Спасибо за подсказку..
Что бы не быть голословным выложил на радикал 100% подкропленый кадр
У каждого объектива есть свои области сильных и слабых сторон. Нужно просто уметь пользоваться первыми и знать о вторых. ИМХО, любые категорические оценки тиражной оптики, имеющей приличный разброс параметров, могут быть как истинными, так и ложными одновременно. Черно-белая логика здесь просто не катит Тот же кит (отобранный из 2-3 экз) очень неплох как легкий пейзажник
Берите 1000D!
Поставьте на широкий угол эльку 17-40
Что бы тоже не быть голословным не поленился сделал пару тестовых кадров, все таки речь идет об астрономическом использовании объектива Градиент присутствующий на снимках это засветка от луны, как никак она сейчас имеет фазу 50%
По крайней мере штатник 18-55 IS не только для астрофото, но даже для дневной съемки не годится (хроматизм, мыло по краям и так далее). Так что ИМХО если бюджет ограничен брать тушку, переходник М42 и прикручивать что то из проверенных временем объективов.
А то что универсальных объективов даже за средние деньги не бывает - это и так всем ясно.
ЦитатаА то что универсальных объективов даже за средние деньги не бывает - это и так всем ясно.Их в принципе не бывает
Поставьте на широкий угол эльку 17-40, получите еще более высокохудожественных птиц. То, что эльки всегда лучше оптически не элек - миф.
Цитата: Pluto от 11 Фев 2011 [21:34:15]Поставьте на широкий угол эльку 17-40, получите еще более высокохудожественных птиц. То, что эльки всегда лучше оптически не элек - миф.А где можно посмотреть на высокохудожественных птиц у 17-40?