ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В общем, это не "критика" и ни в коем случае не ругательство - скорее пожелание - как бы ни был комфортен, удобен пансионат Поляны, ну слижком уж близко от Москвы - засветка. Да и в конце апреля было бы темнее... А то нет астрономической ночи....
Цитата: Владимир ARS от 25 Окт 2011 [13:19:02]В общем, это не "критика" и ни в коем случае не ругательство - скорее пожелание - как бы ни был комфортен, удобен пансионат Поляны, ну слижком уж близко от Москвы - засветка. Да и в конце апреля было бы темнее... А то нет астрономической ночи....А куда именно вы предлагаете ехать? Не стоит забывать и о том, что на Астрофест приглашают и профессиональных астрономов, поэтому надо проводить хотя бы относительно недалеко от Москвы.
Я имела в виду совершенно другое!Ведь на АФ выступают с докладами и профессиональные астрономы. Как далеко от Москвы может забраться тот же Черепащук ради встречи с любителями астрономии?
Да и в конце апреля было бы темнее...
У меня дача в 20км от Звенигорода и я на байке там всё вдоль и поперёк изъездил - так вот, там штук 10 лагерей, и 3-4 пансионата, уверен, место бы нашлось, а это всё-таки дальше от Москвы, и небо будет темнее.
Тут вот народ уже обсуждает: http://www.starlab.ru/showthread.php?p=430617#post430617 Может, и здесь что-нибудь подобное сделать?
Кстати, и как, по вашему мнению, Владимир, какое количество из осмотренных вами мест подходит для АФ, т.е. сборища на проживающих1000 чел (или даже на 1500, если цены реально понизятся)?
Надо, как мне кажется, голосовалку на сайте АФ запустить, чтобы до начала апреля она работала, пусть люди голосуют. Если у организаторов не получится зделать под полее тёмным небом - и ладно, я лично и так море удовольствия получил.
Надо, как мне кажется, голосовалку на сайте АФ запустить, чтобы до начала апреля она работала, пусть люди голосуют.
Всего лишь 1 вопрос в голосовалку. "Готовы ли вы в некоторый ущерб комфорту и времени в дороге, приехать на АФ в 50-70 км от Москвы?"