ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Насколько я понимаю, это время, которое удовлетворяет требованию нахождения Солнца в верхней кульминации именно в 12 часов 00 минут.
Поэтому и создать часы, идущие по "истинному солнечному времени" практически невозможно, и таких часов не существует.
Deimos: Уравнение времени — астрономическое значение, учитывающее разницу между средним солнечным временем (средним местным временем наблюдателя), которое показывают обычные часы, и истинным солнечным временем, измеренным на том же меридиане.И я о том же. Сергей Кудрявцев
Рассматривая вопрос про длительность солнечных суток, попробуйте абстрагироваться, надо помнить о имеющихся фактах. Это: звёздные сутки, солнечные сутки (уравнение времени), поворот Земли на 1 градус за 4 минуты. Все остальные факторы влияют на определение точности измерения одного оборота Земли вокруг своей оси. Уравнение времени напоминает синусоидальное колебание промодулированное низкочастотной составляющей. Я это расшифровываю, как два оборота Солнца вокруг какой—то точки, движущейся по наклонной орбите. Это объясняет изменение истинных солнечных суток по уравнению времени.
Цитата Птыц: Она началась со следующего вашего высказывания.Если Вас интересует эта тема, загляните сюда. Сергей.
Цитата Птыц: Все ваши "статьи" основаны на совершенно ложном постулате.Начиная от Уравнения времени и далее вниз, с Вами, как и с учебниками ,сложно не согласиться, потому что я так же считаю. Однако уравнение времени говорит об одном, а расчёт Ваш совсем о другом, о ΔT ☼ ( по Солнцу), с чем я так же согласен.
Поэтому я предлагаю Вам посмотреть эти аналеммы , и в частности эту.
Может Вы тогда поймёте, о чём я пишу.
Аналемма Солнца известна не одну тысячу лет. Аналемма под названием эту имеет надписи, которые совпадают с моим пониманием уравнения времени. Значит, слава богу, я не один.
Вы пишете, уравнения времени в 0ч по Гринвичу 11, 12 и 13 февраля 1990 года равны –14м15.0с. Вопрос, как она (эта цифра) получилась? Вы же отрицаете, “ Связь между обеими системами солнечного времени устанавливается через уравнение времени (ŋ), представляющее собой разность между средним временем и солнечным временем ŋ = T λ - T¤
Цитата Птыц: В результате этой ошибки вы неправомерно приравняли истинное солнечное время к продолжительности истинных солнечных суток. Вместо η=14м17с должно быть написано η 13фев −η 12фев =14м17с−14м17с=0 . Ну и так далее.И так, как она у Вас получилась?
Да сколько можно уже обсуждать неверные трактовки базовых понятий?
P.S. Что приятно, у нас с Вами появился положительный сдвиг. То о чём Вы написали сейчас, я написал 17.04.2010г Стр.6, только оценка написанному у Вас была другая.
״Промежуток времени между двумя последовательными одноименными кульминациями Солнца (точнее, центра солнечного диска) называется истинными солнечными сутками (T¤)(стр.49)
Удачи Вам “господин” Птыц. Сергей.