ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"Улитка на склоне", "Град обречённый" ещё ничего, хотя конечно это уже другие Стругацкие, востребованные обществом (и мной) только на тот момент, не навсегда. Тут другое. Аркадий Натанович умер как раз в 1991 году. На этом для меня Стругацкие кончились. Остался только один писатель, творчеством и другой деятельностью которого я не интересовался. Сначала ничего не не заинтересовало, а потом всё исходящее от него (включая "переосмысление" и "расцензурирование" совместных вещей) только отталкивало.
Ну вот с этим я не знаком. И желания знакомиться нет. В том числе из-за этой темы.
Вас я никогда не считал деструктором, за исключением одного поступка - удаления своей учётной записи.
Занялся сейчас опять проблемами познания. Страшная неразбериха царит в этой области, особенно в отношении терминологии, когда смешивают и валят в одну кучу понятия „сознание”, „мышление”, „мысль”, „духовное” и пр. Стараюсь разобраться в этих авгиевых конюшнях. У Сталина об этом сказано очень мало, а других авторитетов я здесь не признаю, ну их к чорту. Из письма Аркадия Стругацкого Борису Стругацкому в 1950 году.Ант Скаландис. Братья Стругацкие. М., АСТ; АСТ МОСКВА, 2008, 704 стр. с илл.
Немножко похулюганю по теме:
В некоторых случаях без мата оживить персонаж не получится. При любом таланте. См. выше.