ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
а точка - мгновение между 1 г до н. э. и 1 г н. э.
У Вас, наверно, вместо первого был нулевой год.
Вот-вот! Оттовото у нас кругом сплошные неудачи! P.S. Тему бы надо в астроюмор перенести...
А вот, например, страницы(в книге, и где угодно). Там ведь все конкретно - "страница такая-то".
Эх, было бы у меня милиардов 900 $.Организовал бы празднование нового десятилетия 31 декабря 2009!
Вы читаете начало первой страницы. Сколько текста Вы прочли? Ответ совсем немного. И 10 страниц Вы прочтете когда закончите 10-ую и перейдете к 11-ой. Как раз полная аналогия с годами.
А что весь народ ломанулся справлять новый век на год раньше, хотя еще за 20 лет до этого НЖ смеялась над глупостью некоторых, которые думают, что век кончается 31 декабря 1999, так это свойство людей не проверять часто звучащую информацию.
Опять же, аналогия выходить если брать в расчет промежуточные значения, в данном случае слова(предложения, буквы). Если учитывать эти значения, то 0 станица, это та же первая, но как только мы доходим до последнего символа - это уже полная первая страница.
Я о том, что написал на странице цифру 1 - значит первая станица. Если скажут читай первую станицу, то будем читать ту, с цифрой 1, скажут пятую - будем с 5. И тут уже не важно сколько полных и не полных страниц прочитано. Этого просто не нужно)
Вот-вот)) В том-то и дело. И весь спор только из-за того, что многие не в курсе, что летоисчисление начали с 1. Я тоже сначала с 0 считала. Теперь вот знаю...
Не совсем Простой пример - Вам поручено написать (перевести, выучить) что-то объемом в 5 страниц. Для этого вы должны взять нечто с начала 1-ой страницы по конец 5-ой. Или с начала 101-ой до конца 105-ой. Вы не можете сказать - я все сделал, находясь в начале 5-ой страницы. Так 10 лет, это 10 страниц. И весь вопрос, откуда мы начали отсчет. Раз начали с 1-ой страницы, то 2000 страниц мы отсчитали в самом конце 2000-ой странице, и следующие 10 - с начала 2001 по конец 2010.
В попугаях ещё не считали!
Бедные попугайчики .. представители разных точек зрения раздерут их в пух и перья ..
AlAn Неудачно именно для летоисчисления. Для какого-то периода, или.....вообще группы чего-либо. Где важны промежуточные значения. А вот, например, страницы(в книге, и где угодно). Там ведь все конкретно - "страница такая-то".
Цитата: Пенелопа от 23 Фев 2010 [21:43:23] А что весь народ ломанулся справлять новый век на год раньше, хотя еще за 20 лет до этого НЖ смеялась над глупостью некоторых, которые думают, что век кончается 31 декабря 1999, так это свойство людей не проверять часто звучащую информацию.Это какая-то странная тяга к так называемым "круглым" датам.
И зачем такие сложности? Если страница не полностью записана, то ее нет ?Как писал классик:"Во первых строках письма шлю тебе привет..."©
А сколько прожил Христос к 7 января 2000 года?