ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Max_canaryskies от 18 Фев 2010 [22:57:51]Для планет - первый вариант, для дипов - второй. Имел раньше их оба.В целом, АПО, в хозяйстве полезнее.Ахроматы вообще умирающий класс телескопов и скоро мы их увидим только на искателях.Макс, скоро могут умереть и АПО - флюоритовые уже практически в могиле, а будущее ЕД-шек туманно, т.к. литография их тоже потребляла, а на фотообъективы и отстой покатит...Эта индустрия живёт объедками с барского стола и всецело зависит от веяний в профессиональных оптических отраслях.
Для планет - первый вариант, для дипов - второй. Имел раньше их оба.В целом, АПО, в хозяйстве полезнее.Ахроматы вообще умирающий класс телескопов и скоро мы их увидим только на искателях.
Цитата: Алексей Юдин от 18 Фев 2010 [23:07:01]Цитата: Max_canaryskies от 18 Фев 2010 [22:57:51]Для планет - первый вариант, для дипов - второй. Имел раньше их оба.В целом, АПО, в хозяйстве полезнее.Ахроматы вообще умирающий класс телескопов и скоро мы их увидим только на искателях.Макс, скоро могут умереть и АПО - флюоритовые уже практически в могиле, а будущее ЕД-шек туманно, т.к. литография их тоже потребляла, а на фотообъективы и отстой покатит...Эта индустрия живёт объедками с барского стола и всецело зависит от веяний в профессиональных оптических отраслях.Ну, АПО до 250мм еще поживут. Не старых систем конечно, а нового типа, недорогие, без ЕД, двухэлементные, с высокой светосилой. А ахроматы пойдут только на искатели и в супермаркетные дудки для начинающих. Флюоритовые - в музей телескопостроения.
Цитата: Max_canaryskies от 19 Фев 2010 [11:03:01]Цитата: Алексей Юдин от 18 Фев 2010 [23:07:01]Цитата: Max_canaryskies от 18 Фев 2010 [22:57:51]Для планет - первый вариант, для дипов - второй. Имел раньше их оба.В целом, АПО, в хозяйстве полезнее.Ахроматы вообще умирающий класс телескопов и скоро мы их увидим только на искателях.Макс, скоро могут умереть и АПО - флюоритовые уже практически в могиле, а будущее ЕД-шек туманно, т.к. литография их тоже потребляла, а на фотообъективы и отстой покатит...Эта индустрия живёт объедками с барского стола и всецело зависит от веяний в профессиональных оптических отраслях.Ну, АПО до 250мм еще поживут. Не старых систем конечно, а нового типа, недорогие, без ЕД, двухэлементные, с высокой светосилой. А ахроматы пойдут только на искатели и в супермаркетные дудки для начинающих. Флюоритовые - в музей телескопостроения.Объясните мне непросвещенному! Что это за АПО такое грядет в ближащем будущем... " недорогие, без ЕД, двухэлементные, с высокой светосилой"...? Очень такой хочу!
Пока что нормальное ЕД вменяемого размера варят 2 фирмы на весь мир... Если им это надоест, то байбай АПО...
Цитата: Алексей Юдин от 19 Фев 2010 [11:29:42]Пока что нормальное ЕД вменяемого размера варят 2 фирмы на весь мир... Если им это надоест, то байбай АПО...Ну, это ударит в основном по китайцам, которые еще живут в прошлом веке. И хорошо.
если рефрактор и брать на 150мм по вменяемым ценам, то это Аполар 150мм НПЗшный
В ближайшем ли или нет, но в будущем. Пока что определенно сказать нельзя.
...еще один плюс 150/1200 ахромата это его размерЧик, с ним смело примут в Американский военный контингент в Афганистане что-б уничтожать Талибов.......да и с качеством он не особо дружит.... если рефрактор и брать на 150мм по вменяемым ценам, то это Аполар 150мм НПЗшный который в этом году пойдет в серию......(после тестов в ВАГО сам к такому присматрюсь.....)
В следующем году они собираются выпускать 200/1800 АПО. Но цена на него наверное будет уже невменяемая.
Цитата: Inspector от 25 Фев 2010 [14:44:43]В следующем году они собираются выпускать 200/1800 АПО. Но цена на него наверное будет уже невменяемая.Всё относительно. Для кого-то эта цена будет лёгким щекотанием ума.