ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для астрофото не один не годится.
Секорук, на 130мм системы ньютона длинной, дипы снимал...
Цитата: Planetar от 16 Фев 2010 [01:38:07] Секорук, на 130мм системы ньютона длинной, дипы снимал...Сикорук, если Вы имеете в виду Леонида Леонидовича
Приветствую всех форумчан. Просветите темного в астрономии человека. Никак не могу выбрать телескоп. Бюджет 13-17 тыр. Использовать планируется - город-улица, пригород, для наблюдения планет и далеких объектов(галактики, кометы и.т.п.) фотографирование. Душа лежит к SKY-WATCHER BKP15012EQ3-2, Synta Sky-Watcher 1021EQ3-2 или Synta Sky-Watcher BKP130650AZGT. А вот какой из них??? Или может за эти деньги есть другой приемлемый вариант? Спасибо.
... Конечно фото дипская с ним практически не возможно...
Всем огромнейшее спасибо за отзывы. Друзья, а что Вы можете сказать про этот телескоп Synta Sky-Watcher P2001EQ5. Судя по описанию он ну просто...И планеты и дипы и даже фото. И монти у него eq5. Или это вранье все рекламное? Он правда несколько дороже чем я планировал, но гулять так гулять.
а может еще подкопить на 250мм гулять так гулять
Друзья, а что Вы можете сказать про этот телескоп Synta Sky-Watcher P2001EQ5
Для фото EQ-5 моторизировать можно...
Хотя потряхивать всё-равно будет
А где автор наблюдать собирается? На балконе али в полях?Для фото EQ-5 моторизировать можно...Хотя потряхивать всё-равно будет,но,ИМХО,несмертельно. Если честно,мне кажется,что на первое время на таком скопе и визуалом заниматься - сплошное удовольствие...А с фото можно потом разобраться...
Цитата: Евгений Александров от 16 Фев 2010 [19:47:34]ЦитатаЛучше сразу взять 2001 на ХЕК5 ПРОА можно поподробнее, что это за зверь? А то, мне к сожалению это ни о чем не говорит (пока)
ЦитатаЛучше сразу взять 2001 на ХЕК5 ПРОА можно поподробнее, что это за зверь? А то, мне к сожалению это ни о чем не говорит (пока)
Лучше сразу взять 2001 на ХЕК5 ПРО
Цитата: Евгений Александров от 16 Фев 2010 [19:47:34]А где автор наблюдать собирается? На балконе али в полях?Для фото EQ-5 моторизировать можно...Хотя потряхивать всё-равно будет,но,ИМХО,несмертельно. Если честно,мне кажется,что на первое время на таком скопе и визуалом заниматься - сплошное удовольствие...А с фото можно потом разобраться... Автор собирается наблюдать в полях. Читая форум и Ваши отзывы, определил для себя приоритеты наблюдений. 1-дип скай, 2- планеты и 3-в будущем по возможности фото.