ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем огромнейшее спасибо за отзывы. Друзья, а что Вы можете сказать про этот телескоп Synta Sky-Watcher P2001EQ5. Судя по описанию он ну просто...И планеты и дипы и даже фото. И монти у него eq5. Или это вранье все рекламное? Он правда несколько дороже чем я планировал, но гулять так гулять.
Имею данный скоп, вполне нормальный аппарат, а для начинающего вообще отлично, единственно монти слабовата, дрожит от любого касания но быстро успокаивается- дерзайте
Вот по этому и предлагают купить такой телескоп на HEQ-5.
Ньютон пусть даже на хлипком экваториале подарит массу новых эмоций.
Цитата: Евгений Александров от 16 Фев 2010 [20:37:32]Ньютон пусть даже на хлипком экваториале подарит массу новых эмоций. Ну неужели EQ5 такая хлипкая? Интересно, что Вы скажете тогда про чудо которым я сейчас пользуюсь?
Цитата: SAY от 16 Фев 2010 [20:02:42]Цитата: Евгений Александров от 16 Фев 2010 [19:47:34]ЦитатаЛучше сразу взять 2001 на ХЕК5 ПРОА можно поподробнее, что это за зверь? А то, мне к сожалению это ни о чем не говорит (пока) 2001НEQ5 PRO Syn Trek в районе 35 тыр. ГО-ТО реализуется через ноут-бук. Вариант Syn Scan подороже, ГО-ТО реализуется пультом. Оба варианта имеют порт автогида, отличаются только пультами. Движки естественно встроены в монтировку.ЗЫ. Обычные движки для EQ5 (в комплект монтировки не входят, приобретаются отдельно) порта автогида не имеют. Ну и НEQ5 PRO помощнее.
Цитата: Евгений Александров от 16 Фев 2010 [19:47:34]ЦитатаЛучше сразу взять 2001 на ХЕК5 ПРОА можно поподробнее, что это за зверь? А то, мне к сожалению это ни о чем не говорит (пока) 2001НEQ5 PRO Syn Trek в районе 35 тыр. ГО-ТО реализуется через ноут-бук. Вариант Syn Scan подороже, ГО-ТО реализуется пультом. Оба варианта имеют порт автогида, отличаются только пультами. Движки естественно встроены в монтировку.ЗЫ. Обычные движки для EQ5 (в комплект монтировки не входят, приобретаются отдельно) порта автогида не имеют. Ну и НEQ5 PRO помощнее.
ЦитатаЛучше сразу взять 2001 на ХЕК5 ПРОА можно поподробнее, что это за зверь? А то, мне к сожалению это ни о чем не говорит (пока)
Лучше сразу взять 2001 на ХЕК5 ПРО
Ну неужели EQ5 такая хлипкая? Интересно, что Вы скажете тогда про чудо которым я сейчас пользуюсь?
с движками дрожать заментно меньше будет.
Vorobey берите P2001EQ5 и не сомневайтесь, все там нормально.
Цитата: FWS от 16 Фев 2010 [21:34:54]Vorobey берите P2001EQ5 и не сомневайтесь, все там нормально.И для астрофото дипов?
Цитата: SAY от 16 Фев 2010 [21:39:10]Цитата: FWS от 16 Фев 2010 [21:34:54]Vorobey берите P2001EQ5 и не сомневайтесь, все там нормально.И для астрофото дипов?EQ5+200мм f/5? Для дипов?
Vorobey, я тут не много не в тему, - озадачила Ваша подпись про друзей и про снег, надеюсь ее не следует понимать буквально?
А оно вам очень нужно, это астрофото дипов? Глазом интересней