ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Секорук
Цитата: Planetar от 16 Фев 2010 [01:38:07] СекорукВ бан его!
Цитата: ZamaZzZka от 17 Фев 2010 [14:17:07]Цитата: Planetar от 16 Фев 2010 [01:38:07] СекорукВ бан его! Что,собсно,и произошло...Planetar в БАНе...
Друзья. Проанализировав все Ваши советы, окончательно определил для себя приоритеты наблюдений. Дипскай объекты с последующей докупкой оборудования для фото. Монтировку хотелось-бы SKY-WATCHER HEQ5(16,5тыр) с последующей докупкой к ней комплекта SynScan. Отсюда вопросы. Т.к бюджет сильно ограничен, нельзя-ли поставить на данную монти трубу которая у меня уже есть(Celestron90)? Можно-ли будет в эту трубу увидеть что либо из дипскай объектов? Или выбрать монтировку SKY-WATCHER EQ5 GoTo SynScan(23,5тыр),и повесить мою трубу на неё с последующей докупкой человеческой трубы. Или выбрать комплект SKY-WATCHER BKP2001EQ5(23,5тыр) с немоторизованной монтировкой? Можно ли в эту трубу увидеть дипскай? Подскажите. А то голова уже пухнет от выбора.
Увы, чёрная HEQ5, не подлежит апгрейду.
Займите и сразу берите на HEQ5 ПРО. Так надёжнее и лучше.
ЦитатаЗаймите и сразу берите на HEQ5 ПРО. Так надёжнее и лучше.К сожалению это нереально.Поэтому и хочу подобрать какой-нибудь мало мальски пригодный комплект для дипскаев(хрен с ним с фото) с последующей докупкой.
А вроде продается
Можно-ли увидеть в Celestron 90 трубу объекты дипскай
ЦитатаА вроде продаетсяЦитатаА вы уточните. Это, скорее всего крмплект для превращения SynTrek в SynScan.Уточнил. Речь идет именно про монтировку HEQ5 (черную) и к ней есть комплект SynScanПоэтому скорее всего возьму эту монтировку и приделаю к ней свою трубу(на первое время) А потом уже докуплю и трубу или SW2001 или 80ED и SynScan
А вы уточните. Это, скорее всего крмплект для превращения SynTrek в SynScan.
Уважаемые гуру, что Вы можете сказать про данный комплект SK15075HEQ5(ап150.ф750.отн.отв.1:5)? Про монтировку я все понял, интересует сама труба. Насколько она хороша или плоха для наблюдения дипскаев и(или) планет?
До сих пор не смог определиться с выбором телескопа. Набрел вот на такую модель Meade Шмидт-Ньютон 6" LXD-75 /UHTC с Autostar. Хотелось-бы узнать, что за скоп? Как по качеству? Что в него можно увидеть? Может у кого из уважаемых ЛА есть подобный агрегат, подскажите please.