ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Всем привет. Друзья подскажите. Думаю прикупить 12" добик, тот который складной, обычный, без всякой электроники. Сразу возникает вопрос о размерах трубы в сложенном состоянии? У меня машина тойота виста, т.е обычный седан. Поместится ли эта труба на заднем сиденье стоймя? лежа думаю поместится. Дайте пожалуйста габариты этой трубы. И скажите пожалуйста вес складной трубы?
Так собственно вопрос: скоп 2011 г. в. и зеркало мыли 2 раза. Как вы думаете сколько оно еще сможет прослужить?
Цитата: ForSmaN от 12 Авг 2014 [14:09:17]Так собственно вопрос: скоп 2011 г. в. и зеркало мыли 2 раза. Как вы думаете сколько оно еще сможет прослужить?Лет 10-15.
Речь идет о китайской оптике. Может быть что угодно...http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=40
появилась наконец возможность не спеша и вдумчиво поработать над работой SYNSCAN, которая за 1.5г владения телескопом сатисфакции не вызывала.
В части уровня, если сделано нормальное ПО, то после введения привязки по двум звездам, наклон скопа должен учитываться автоматически и на точность наведения не влияет.
Следующий источник ошибок - неперпендикулярность Alt и Az осей телескопа. Эта ошибка образует мертвый конус вблизи зенита. Как ее минимизировать - смотрите сами.
попробуйте лазерным лучом проверить биения оси энкодера по Alt. Это один из основных источников ошибок при наведении. То что энкодер возвращается на место это только первоначальный тест
Обнаружился неприятный косяк тумбы - крепления для трубы при замеривании пузырьковым уровнем не совпадают по высоте где-то на 4мм, т.е труба несмотря на установку на горизонтальную поверхность не стояла ровно
хотел бы усовершенствовать свой телескоп чтобы было система или GoTo или другая с помощью которой можно было бы делать автослижение и соответственно делать астрофото
делать автослижение и соответственно делать астрофото