ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
совсем китаезы обнаглели! да что там за резина? у меня труба нагружена всем чем можно, правда 10" - покуда боги милуют, пролежней нет!
Товарищи вот такой у меня вопрос? источником питания Celestron Power Tank Eмкость аккумулятора: 7 Ампер а если использовать другой источником питания который 10 ампера или 12 ампера на dob12 пойдет.
Народ! Пишите как планеты в 12" ? Сам владел таким, правда не долго, Юпитер и Луна шикарные, но как Марс вам?
Цитата: Астролюбитель. от 13 Мая 2014 [14:46:37]Народ! Пишите как планеты в 12" ? Сам владел таким, правда не долго, Юпитер и Луна шикарные, но как Марс вам? Юпитер, Сатурн - волшебно. А вот Луну и Марс смотрю только с серым фильтром - уж больно яркие.
Господа, у меня возник вопрос-владею добром с системой синтрек. И на сколько понимаю управление с компа возможно! Но вот именно для синтрека что за кабель мне необходимо купить?
Пробовал таким же образом Юп наблюдать - вылазит масса новых деталей и фестонов, чего ночью не видно
Цитата: nycn от 22 Мая 2014 [11:39:21]Пробовал таким же образом Юп наблюдать - вылазит масса новых деталей и фестонов, чего ночью не видноА с чем это связано, откуда новые детали? Казалось бы слой атмосферы рассеивающей солнечный свет всяко должен мешать...
интересно, вторичка как и ГЗ идет с защитным кварцевым покрытием ?