A A A A Автор Тема: SW Dob 12” AutoTracking. Первые впечатления.  (Прочитано 65699 раз)

Оффлайн Анатолий Киселëв

• Благодарностей: 8
  • Не бывает плохих телескопов.
    • Сообщения от Анатолий Киселëв
Re: SW Dob 12” AutoTracking. Первые впечатления.
« Ответ #380 : 27 Янв 2012 [14:05:24] »
доброго времени суток!ЛА
При зимних выездах главное зеркало и вторичное льдом или инеем не покрываются?
и как с этим бороться!!!
Необходимо ли доб 12" укутывать,и что это даёт?!!
Руководитель клуба Астрономия Тольятти        https://vk.com/astro_tlt
SW доб 12" Коронадо 40.автоматы.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #381 : 27 Янв 2012 [14:07:28] »
Главное очень-очень редко. Вторичное покрывается.  Два решения: обогревать или бленда.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Анатолий Киселëв

« Ответ #382 : 27 Янв 2012 [14:58:55] »
Главное очень-очень редко. Вторичное покрывается.  Два решения: обогревать или бленда.
Спасибо что откликнулись!
а что такое бленда если есть фото было бы вообще прекрасно,
и хотелось бы увидеть что за обогреватель вторички??

Оффлайн mishanya4

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mishanya4
« Ответ #383 : 29 Янв 2012 [11:00:30] »
присоединяюсь... Оч хотелось бы увидеть фото а лучше чертеж бленды, мне, как новичку, непонятно что это за девайс такой..... Жаль что обогрев вторички в России не купить, или все-таки где-то можно?
SW DOB 12" Retractable GoTo,  Meade LT 6" ACF

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #384 : 29 Янв 2012 [11:53:04] »
присоединяюсь... Оч хотелось бы увидеть фото а лучше чертеж бленды, мне, как новичку, непонятно что это за девайс такой..... Жаль что обогрев вторички в России не купить, или все-таки где-то можно?
Почитайте тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92658.msg1830697.html#msg1830697

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #385 : 29 Янв 2012 [11:53:47] »
Для своего 12" LB купил в СпортМаксе полиурЕтановый (НЕ МОЧА!) коврик (он с одной стороны цветной, с другой матово-серый). Свернул прямо на трубе серой стороной внутрь  (в верхней части, чтобы было по размеру) и зафиксировал снаружи водостойким скочем. Получилось веселенько и довольно аккуратно. Снимается и одевается за секунды. Пользую его уже полтора года. Ни в межсезонье (когда влажно), ни зимой (вплоть до -25 гр), запотевание и обмерзание вторички не наблюдал. Теперь потеют и мерзнут окуляры  ;D

to mishanya4, настроили искатель?  ;)
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [18:24:37] от Шакун »
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Анатолий Киселëв

« Ответ #386 : 29 Янв 2012 [14:09:34] »
Для своего 12" LB купил в СпортМаксе полиуритановый коврик (он с одной стороны цветной, с другой матово-серый). Свернул прямо на трубе серой стороной внутрь  (в верхней части, чтобы было по размеру) и зафиксировал снаружи водостойким скочем. Получилось веселенько и довольно аккуратно. Снимается и одевается за секунды. Пользую его уже полтора года. Ни в межсезонье (когда влажно), ни зимой (вплоть до -25 гр), запотевание и обмерзание вторички не наблюдал. Теперь потеют и мерзнут окуляры  ;D

to mishanya4, настроили искатель?  ;)

а фото можно этого одеяло!оч интеречно!!!???

Оффлайн Шакун

• Сообщения от Шакун
« Ответ #387 : 29 Янв 2012 [14:58:04] »
Все стоит в деревне в 65 км от города. На днях буду там, сделаю фото.
ЗЫ. Это не одеяло, а довольно прочный коврик, где то сантиметровой толщины. И радует его вес в грамм 300, а так же длина.

8 9122422821

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #388 : 29 Янв 2012 [15:03:36] »
Купить контроллер и грелки от кендрика или астрозап. Забыть навсегда про гемморой с запотеванием.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #389 : 29 Янв 2012 [15:06:37] »
Вот дожили, уже незнают что такое туристический коврик и как его скрутить..... ;D

Оффлайн Анатолий Киселëв

« Ответ #390 : 29 Янв 2012 [15:34:01] »
А вот интересно!до какой темпиратуры надо греть вторичку чтоб
изображение не глючило  всякими размазонами ореолами ? когда на улице -20
и вообще на сколько нагрев вторички влияет на изображение?
отпишите если есть опыты !!!

Оффлайн Шакун

• Сообщения от Шакун
« Ответ #391 : 29 Янв 2012 [15:49:49] »
Вот дожили, уже незнают что такое туристический коврик и как его скрутить.....

;D

8 9122422821

Оффлайн ratamaque

• Благодарностей: 30
    • Skype - ratamaque_bobrovsky
    • Instagram: ratamaque_bobrovsky
    • Сообщения от ratamaque
    • Страница фб
« Ответ #392 : 29 Янв 2012 [18:07:00] »
полиурЕтановый
от слова "уреа", т.е. моча.
Coronado PST+SW102, Canon 15 x 50

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #393 : 29 Янв 2012 [20:45:59] »
Всем привет! Только сегодня по настоящему погонял свой  мото 12" SW, до этого не было погоды и телескоп был на доводке у Олега Санкина, где были доводены до ума табуретка и труба телескопа. Вообщем сегодня только понял, что планеты не ведет мототабуретка, выключал питание и разницы не увидел как до так и после того как включал, но управление вниз и вверх а так же влево и право работает отменно, ничего уже не буксует.
Инструкции у меня нет, не стал ее брать у Андрюши Остапенко, там же в магазине оставил и упаковку. До этого из Гоутушных были  только Celestron CG5-GT, но там после включения и наведения на объект на автомате ведение работало а тут нет?  :-\

Кто нибудь из знающих объсните мне пожалуйста в чем там дело и как быть?  :)

Спасибо зараннее, Олег
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [21:26:54] от Астролюбитель »

Оффлайн Сергей Коротеев

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Сергей Коротеев
« Ответ #394 : 29 Янв 2012 [21:35:57] »
Всем привет! Только сегодня по настоящему погонял свой 12" SW, до этого не было погоды и телескоп был на доводке у Олега Санкина, где были доводены до ума табуретка и труба телескопа. Вообщем сегодня только понял, что планеты не ведет табуретка, выключал питание и разницы не увидел как до так и после того как включал, но управление вниз и вверх а так же влево и право работает отменно, ничего уже не буксует.
Инструкции у меня нет, не стал ее брать у Андрюши Остапенко, там же в магазине оставил и упаковку. До этого из Гоутушных были  только Celestron CG5-GT, но там после включения и наведения на объект на автомате ведение работало а тут нет?  :-\

Спасибо зараннее, Олег

Возможно дело в следующем: если при наведении на объект последним было движение влево по азимуту, то за счет остаточного люфта табуретка подхватывает движение со значитальным опазданием. Для того чтобы этого не было всегда нужно после наведения поддавливать вправо по азимуту (выбрать люфт)
Если нада инструкцию то вот:http://zalil.ru/32558944

А автонаведение работает? Алайнмент делали?
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [21:50:21] от sergey_koroteev »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #395 : 29 Янв 2012 [21:51:36] »
Всем привет! Только сегодня по настоящему погонял свой 12" SW, до этого не было погоды и телескоп был на доводке у Олега Санкина, где были доводены до ума табуретка и труба телескопа. Вообщем сегодня только понял, что планеты не ведет табуретка, выключал питание и разницы не увидел как до так и после того как включал, но управление вниз и вверх а так же влево и право работает отменно, ничего уже не буксует.

Спасибо зараннее, Олег

Возможно дело в следующем: если при наведении на объект последним было движение влево по азимуту, то за счет остаточного люфта табуретка подхватывает движение со значитальным опазданием. Для того чтобы этого не было всегда нужно после наведения поддавливать вправо по азимуту (выбрать люфт)
Если нада инструкцию то вот:http://zalil.ru/32558944
Спасибо, но попробую еще проще объяснить!

Я не использую ГО-ТУ для планетных наблюдений а планетные для меня самое главное, Дипы не понимаю для себя ? Соответственно привязку по звездам и настройку по широте/долготе и времени не выставляю совсем, просто прихожу и тупо выставляю по уровню мототабуретку и включаю питание и все функции на пульте пропускаю....
Меня беспокоит вопрос, почему мототабуретка не ведет объект, когда включено питание как у CG5-GT? Еще коллега сказал, что у него на ЕКУ6 ведет сразу же как даешь питание на монти, видимо на Китайских экваториалах предусмотрена такая "фишка", что тогда у меня?

Спасибо за помощь и подсказки...

Оффлайн Сергей Коротеев

« Ответ #396 : 29 Янв 2012 [21:59:48] »

Я не использую ГО-ТУ для планетных наблюдений а планетные для меня самое главное, Дипы не понимаю для себя ? Соответственно привязку по звездам и настройку по широте/долготе и времени не выставляю совсем, просто прихожу и тупо выставляю по уровню мототабуретку и включаю питание и все функции на пульте пропускаю....
Меня беспокоит вопрос, почему мототабуретка не ведет объект, когда включено питание как у CG5-GT? Еще коллега сказал, что у него на ЕКУ6 ведет сразу же как даешь питание на монти, видимо на Китайских экваториалах предусмотрена такая "фишка", что тогда у меня?

Так она не умеет. Надо обязательно ее к звездам привязать, ибо это азимутал, а не экваториал! Как она поймет в какую сторону труба повернута, если не введены дата, время, координаты итд,плюс привязка по 2 звездам! Иначе никак. После выключени я питания, если не через парк скоп,то все заново.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #397 : 29 Янв 2012 [22:05:51] »

Так она не умеет. Надо обязательно ее к звездам привязать, ибо это азимутал, а не экваториал! Как она поймет в какую сторону труба повернута, если не введены дата, время, координаты итд,плюс привязка по 2 звездам! Иначе никак. После выключени я питания, если не через парк скоп,то все заново.
Аа-аа, вот, что значит не читал инструкции?  :'(  Теперь понятно, а можете еще подробно объяснить мне на пальцах, как проще и быстрее сделать привязку или можно без нее как то?

Просто для меня визуал планет важен и мне надо чем проще, чем лучше, если по пунктам изложите буду очень признателен...  :angel:

Спасибо.  ;)
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [22:13:16] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #398 : 29 Янв 2012 [22:07:21] »
Мне бы самые "АЗЫ" по ней освоить, в гараже не смогу по всему небу пробежаться, дом с севера мешает...

Обзор неба юг, запад и восток.  ;)

Оффлайн Сергей Коротеев

« Ответ #399 : 29 Янв 2012 [22:19:33] »
Аа-аа, вот, что значит не читал инструкции?  :'(  Теперь понятно, а можете еще подробно объяснить мне на пальцах, как проще и быстрее сделать привязку или можно без нее как то?

Просто для меня визуал планет важен и мне надо чем проще, чем лучше!

Спасибо.  ;)

Без привязки никак!
Включаете монти. На пульте высвечивается версия- ОК, варнинг - ОК, дата - вводите, время - вводите, часовой пояс, координаты, в общем все на экранчике (примечание: делайте часовой пояс + 4.00, а дайлайтинг сейвинг - НЕТ) и самое главное алайнмент по 2 звездам. Монти сама предложит на выбор звезды. На первую можно навести вручную, потом тонкими движениями в центр поля - ОК Потом вторую, на её она сама уже попытается поймать и конечно ошибется. Вы ей поможите пультом и ОК. Для выброра скорости наведения жмете кнопку 2 (rate) и жмете кнопку от 2 до 9(9- самая быстрая) и ОК

ЗЫ: Все же прочтите инструкцию