ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Монтировка жива. А что помешало:- подцепить к другому ноутбуку СВОЙ переходник? - подцепить к своей монтировке ТАКОЙ ЖЕ переходник?
Монтировка жива. А что помешало:- подцепить к другому ноутбуку СВОЙ переходник?
Вообще то в хелпе EQMOD_а сказано:ЦитироватьВы можете выполнить этого вручную:1. Проврете, установлен ли eqmod_sim.exe и eqmod.exe и eqcntrl.dll драйвера в папкеони содержат другие драйвера ASCOM, типа Meade, Celestron, и т.д. Находятсяобычно c:\Program Files\Common Files\ASCOM\Telescope2. Если файлы не существуют в папке ASCOM, скопируйте их из вашего распакованного архива.3. Дважды щелкните eqmod. exe.4. Появиться окно предупреждения, игнорируйте его, закройте окно.5. Повторите шаги 3 и 4 для eqmod_sim.exeПосле этой процедуры обычно все работает.
При наведении начинает монтя крутиться и останавливается.
При наведении начинает монтя крутиться и останавливается. С Гидежем таже песня - ведет-ведет и пошла звезда в сторону, через 10-20сек начинает опять работать, потом опять звезда уходит. И это с цикличностью в 1-2 минуты. В EQMODе появляется ошибка "превышение времени ожидания".
Проверить порт в настройках, на котором висит шнурок. Монтировка включена, надеюсь.
Цитата: sernik от 12 Апр 2016 [21:52:39]Проверить порт в настройках, на котором висит шнурок. Монтировка включена, надеюсь.Проверял, не помогло .
Помогите срочно!Небо дали, но не могу подключить монтировку. Выдаётся вот такая ошибка (ASCOM уже переустанавливал):
Цитата: Smirnov Andrey от 12 Апр 2016 [21:49:01]Помогите срочно!Небо дали, но не могу подключить монтировку. Выдаётся вот такая ошибка (ASCOM уже переустанавливал): у меня такая же фигня была, порт видит, монти включена подключаетю а потом ошибка
позвонил другу с аналогичным сетапом. (позавчера его ноутбук зацепил мою монтировку без проблем)у него такой же EQMODовский переходник в диспетчере устройств находится под таким же, как у меня именем.Слова prolife в описании нет. Версия драйвера совпадает.***Снова последовательно снёс EQASCOM driver telescope и ASCOM Platform 6.Перезагрузил комп и заново накатил драйвера и платформу.Снова ошибка 62 ***ищу установочный диск WinXPсемёрку и старше мой ноут не потянету меня Pentium M 1.60Ghzкак найду, переустановлю систему и отчитаюсь.
как победить без перезаливки?
Цитата: Rojer от 03 Апр 2019 [11:33:10]как победить без перезаливки?я вылечил заменой ноутбука.Уже четвёртый год на Панасоник CF-30 и забыл про эту проблему
Ни разу установка с нуля не давала такую ошибку. Проблемы в чём то софтовом у винды.