ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Подскажите, пожайлуста, стоит тратить 2000 на искатель с красной точкой, если есть оптический 6 на 30?Телескоп Sky Watcher SKP1501EQ3-2.
...Не знаю, на Ньютоне мне кажется дико неудобно с ним работать - он же для комфортной работы должен отстоять от глаза на порядочное расстояние... тем паче вместо штатного искателя - мне кажется NO NO NO ...
Офигеть!))
Всё это дело привычки. И эта тема уже не первая. У кого с каким искателем был первый телескоп тот обычно и в дальнейшем используют. Или комбинируют используя оба. У меня первые телескопы были с реддотом. Но сейчас приспособил вот такую штуку .Как говориться - я его слепила из того что было Оптический прицел с регулируемой двухцветной подсветкой + зумм 3-9\40 и лазерный целеукозатель (который на морозе дохнет) Но в принципе очень удобно .
Цитата: megavoltt71 от 07 Фев 2010 [16:37:22]Всё это дело привычки. И эта тема уже не первая. У кого с каким искателем был первый телескоп тот обычно и в дальнейшем используют. Или комбинируют используя оба. У меня первые телескопы были с реддотом. Но сейчас приспособил вот такую штуку .Как говориться - я его слепила из того что было Оптический прицел с регулируемой двухцветной подсветкой + зумм 3-9\40 и лазерный целеукозатель (который на морозе дохнет) Но в принципе очень удобно . Ну теперь Вы точно можете стрелять по планетам с таким то прицелом!
Цитата: Астролюбитель от 08 Фев 2010 [11:13:22]Цитата: megavoltt71 от 07 Фев 2010 [16:37:22]Всё это дело привычки. И эта тема уже не первая. У кого с каким искателем был первый телескоп тот обычно и в дальнейшем используют. Или комбинируют используя оба. У меня первые телескопы были с реддотом. Но сейчас приспособил вот такую штуку .Как говориться - я его слепила из того что было Оптический прицел с регулируемой двухцветной подсветкой + зумм 3-9\40 и лазерный целеукозатель (который на морозе дохнет) Но в принципе очень удобно . Ну теперь Вы точно можете стрелять по планетам с таким то прицелом! Цель не планеты а фото МКС C реддотом было удобно, держа трубу на плече, а с прицелом мне кажется ещё удобней.