A A A A Автор Тема: Стоит ли покупать искатель с красной точкой  (Прочитано 7436 раз)

Астролюбитель

• Гость
Неее! :) Слишком лазер маломощный. Но уже присматриваюсь на Савёловском к 400мВт :)
Теперь значит надо будет предупредить космонавтов собирающихся выходить в  открытый космос, что некий господин уже взял их на прицел.  ;D

Оффлайн Александр Викторович

• Благодарностей: 1
  • ЛА - это не "летательный аппарат", но летать хотца
    • Сообщения от Александр Викторович
Всё это дело привычки. И эта тема уже не первая. У кого с каким искателем был первый телескоп тот обычно и в дальнейшем используют. Или комбинируют используя оба. У меня первые телескопы были с реддотом. Но сейчас приспособил вот такую штуку .Как говориться -  я его слепила из того что было  ;D Оптический прицел с регулируемой двухцветной подсветкой + зумм 3-9\40 и лазерный целеукозатель (который на морозе дохнет) Но в принципе очень удобно .
Ну теперь Вы точно можете стрелять по планетам с таким то прицелом!  ;D
Цель не планеты а фото  МКС :) C реддотом было удобно, держа трубу на плече, а с прицелом мне кажется ещё удобней.
Значит если  кто то  повредит обшивку МКС, прибегут сразу к Вам   с таким то прицелом уже трудно будет промахнуться ;D
ВО!!! Террориста раскололи!!! На МКС покушение готовит!!!
Сам признался!
Celestron C11-SGT, DeepSky DT635X127, D80DZS,
Canon EOS 500D, Meade DSI PRO II, NexImage

Оффлайн MaGeOlАвтор темы

• Благодарностей: 60
  • Дайте мне точку опоры, где я бы установил телескоп
    • Skype - markov-g2
    • Сообщения от MaGeOl
Я завёл тему не для обсуждения нападения на МКС, а для обсуждения искателей. Ну хоть посмеяться можно. ;D

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
Для коротких труб с небольшой апертурой реддот, имхо, наилучший искатель. На более крупных инструментах он будет отлично работать в паре с традиционным оптическим искателем.
N350/1870, + ... .

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
У меня такой вопрос, а сколько тянет в "красной точке" батарейка и какая там она?
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
У меня такой вопрос, а сколько тянет в "красной точке" батарейка и какая там она?
предполагаю, что в разных модельках могут стоять и разные батарейки :)
у меня в GSOшных стоят таблетки Cr2032 и хватает их где-то на ночей так 20-30 наблюдений (в режиме включения только для поиска, при наблюдении выключено)
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

предполагаю, что в разных модельках могут стоять и разные батарейки :)
у меня в GSOшных стоят таблетки Cr2032 и хватает их где-то на ночей так 20-30 наблюдений (в режиме включения только для поиска, при наблюдении выключено)
У меня батарейки хватало на одну ночь. Каждый раз забываю выключать, и она, за неделю  до следующего выезда на дачу, разряжалась. Думаю сделать подвесной микрик. Включил, посмотрел. отпустил - выключилось!

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
Спасибо за ответы! (Для себя - вывод: останусь на оптике).
« Последнее редактирование: 08 Фев 2010 [23:15:10] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
У меня уже полгода батарейка жива здорова. Причем я регулярно забываю отключать искатель и диодик часами горит.
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

Оффлайн Сергей 1951

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей 1951
искатель с красной точкой как раз на ньютоне ИМХО наиболее удобен для первичного наведения (сам использую на обоих своих ньютонах) - он дает возможность видеть несопоставимо бОльший фрагмент неба (чем в любой оптический искатель), что позволяет наводиться используя геометрию созвездий

Полностью согласен и поддерживаю. Очень удобно наводиться. У меня 80 ЕД и 380 Ньютон  - на обоих стоят искатели с красной точки. Я сейчас и не представляю наведение без них. Посмотрел в атлас, прикинул куда должна попасть точка и через 5 секунд объект в поле зрения. Я лично советую.
Сергей.
Все мое со мной

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Тут решает каждый. :) Для меня, например, с точкой показался совершенно не удобным. Выкинул почти сразу ^-^. Сделал искатель из искателя полюса ;D(всё равно он к моей монти не подходит), там есть подсветка креста. Но мне-то он нужен только для привязки по звёздам(Го-То), лишь-бы "видел" самые яркие :).
Canon1100Da.

У меня уже полгода батарейка жива здорова. Причем я регулярно забываю отключать искатель и диодик часами горит.
Это что за чудо батарейка такая? А она может неделю гореть на максимуме?

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
Это что за чудо батарейка такая? А она может неделю гореть на максимуме?
Батарейка по-моему рената. А почему на максимуме? Максимум слишком ярко. Я всегда ставлю ее на минимум. При этом одновременно видно как звездочку, куда прицеливаешься, так и точку.
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

... А почему на максимуме? ...
Когда наблюдаешь, настраиваешь близко к минимуму. Когда достаешь из сумки при очередной сборке на даче, он почему-то оказывается на максимуме. Светодиод естественно не горит. Чудеса да и только!

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 237
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
У меня ньютон и искатель с точкой. Удобно очень, без нее фиг вообще наведешься... только его, конечно, нужно откалибровать сначала парой колесиков. Яркость ставить на минимум.
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Подскажите, пожайлуста, стоит тратить 2000 на искатель с красной точкой, если есть оптический 6 на 30?
Телескоп Sky Watcher SKP1501EQ3-2.
                   Сие изделие - лучшее изобретение со времен Галилея - Ньютона .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн fan2fan

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от fan2fan
(спрошу в этой теме, чтобы не плодить - нашел ее поиском)

Какая именно ставится батарейка в искатель Red Dot от SkyWatcher ? Что маленькая круглая LR, понятно, но 2025 или 2035 или еще какая ? (Имел неосторожность вынуть ее без быстрой замены новой - и куда-то дел потом).
SkyWatcher 1145 EQ1
Galileo 10-60x60

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              Да лишь бы влезла , да язык надежно прижимал . Последнее для полевых условий весьма важно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
(спрошу в этой теме, чтобы не плодить - нашел ее поиском)

Какая именно ставится батарейка в искатель Red Dot от SkyWatcher ? Что маленькая круглая LR, понятно, но 2025 или 2035 или еще какая ? (Имел неосторожность вынуть ее без быстрой замены новой - и куда-то дел потом).
2032

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Кто-нибудь пробовал использовать коллиматорный прицел"Русак"?
С уважением. Олег