ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Неее! Слишком лазер маломощный. Но уже присматриваюсь на Савёловском к 400мВт
Цитата: megavoltt71 от 08 Фев 2010 [11:16:28]Цитата: Астролюбитель от 08 Фев 2010 [11:13:22]Цитата: megavoltt71 от 07 Фев 2010 [16:37:22]Всё это дело привычки. И эта тема уже не первая. У кого с каким искателем был первый телескоп тот обычно и в дальнейшем используют. Или комбинируют используя оба. У меня первые телескопы были с реддотом. Но сейчас приспособил вот такую штуку .Как говориться - я его слепила из того что было Оптический прицел с регулируемой двухцветной подсветкой + зумм 3-9\40 и лазерный целеукозатель (который на морозе дохнет) Но в принципе очень удобно . Ну теперь Вы точно можете стрелять по планетам с таким то прицелом! Цель не планеты а фото МКС C реддотом было удобно, держа трубу на плече, а с прицелом мне кажется ещё удобней. Значит если кто то повредит обшивку МКС, прибегут сразу к Вам с таким то прицелом уже трудно будет промахнуться
Цитата: Астролюбитель от 08 Фев 2010 [11:13:22]Цитата: megavoltt71 от 07 Фев 2010 [16:37:22]Всё это дело привычки. И эта тема уже не первая. У кого с каким искателем был первый телескоп тот обычно и в дальнейшем используют. Или комбинируют используя оба. У меня первые телескопы были с реддотом. Но сейчас приспособил вот такую штуку .Как говориться - я его слепила из того что было Оптический прицел с регулируемой двухцветной подсветкой + зумм 3-9\40 и лазерный целеукозатель (который на морозе дохнет) Но в принципе очень удобно . Ну теперь Вы точно можете стрелять по планетам с таким то прицелом! Цель не планеты а фото МКС C реддотом было удобно, держа трубу на плече, а с прицелом мне кажется ещё удобней.
Цитата: megavoltt71 от 07 Фев 2010 [16:37:22]Всё это дело привычки. И эта тема уже не первая. У кого с каким искателем был первый телескоп тот обычно и в дальнейшем используют. Или комбинируют используя оба. У меня первые телескопы были с реддотом. Но сейчас приспособил вот такую штуку .Как говориться - я его слепила из того что было Оптический прицел с регулируемой двухцветной подсветкой + зумм 3-9\40 и лазерный целеукозатель (который на морозе дохнет) Но в принципе очень удобно . Ну теперь Вы точно можете стрелять по планетам с таким то прицелом!
Всё это дело привычки. И эта тема уже не первая. У кого с каким искателем был первый телескоп тот обычно и в дальнейшем используют. Или комбинируют используя оба. У меня первые телескопы были с реддотом. Но сейчас приспособил вот такую штуку .Как говориться - я его слепила из того что было Оптический прицел с регулируемой двухцветной подсветкой + зумм 3-9\40 и лазерный целеукозатель (который на морозе дохнет) Но в принципе очень удобно .
У меня такой вопрос, а сколько тянет в "красной точке" батарейка и какая там она?
Цитата: TM307 от 08 Фев 2010 [15:20:07]У меня такой вопрос, а сколько тянет в "красной точке" батарейка и какая там она?предполагаю, что в разных модельках могут стоять и разные батарейки у меня в GSOшных стоят таблетки Cr2032 и хватает их где-то на ночей так 20-30 наблюдений (в режиме включения только для поиска, при наблюдении выключено)
искатель с красной точкой как раз на ньютоне ИМХО наиболее удобен для первичного наведения (сам использую на обоих своих ньютонах) - он дает возможность видеть несопоставимо бОльший фрагмент неба (чем в любой оптический искатель), что позволяет наводиться используя геометрию созвездий Полностью согласен и поддерживаю. Очень удобно наводиться. У меня 80 ЕД и 380 Ньютон - на обоих стоят искатели с красной точки. Я сейчас и не представляю наведение без них. Посмотрел в атлас, прикинул куда должна попасть точка и через 5 секунд объект в поле зрения. Я лично советую.Сергей.
У меня уже полгода батарейка жива здорова. Причем я регулярно забываю отключать искатель и диодик часами горит.
Это что за чудо батарейка такая? А она может неделю гореть на максимуме?
... А почему на максимуме? ...
Подскажите, пожайлуста, стоит тратить 2000 на искатель с красной точкой, если есть оптический 6 на 30?Телескоп Sky Watcher SKP1501EQ3-2.
(спрошу в этой теме, чтобы не плодить - нашел ее поиском) Какая именно ставится батарейка в искатель Red Dot от SkyWatcher ? Что маленькая круглая LR, понятно, но 2025 или 2035 или еще какая ? (Имел неосторожность вынуть ее без быстрой замены новой - и куда-то дел потом).