ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нельзя использовать. И параболой там не пахнет даже близко!гегееническое пишется гИгИЕническое.
....или, все-таки, сделать самому, если финансы не позволяют. Только не параболу, а сферу - она значительно легче.
Я тоже как то заинтерессовался таким зеркалом И дабы удоволетворить спортивный интерес купил. Соорудив трубу из остатков пропиленовой канализации сделал подобие ньютона - результат- дерево на соседней улице показал мутненько, звезды показал плоскими
....или, все-таки, сделать самому, если финансы не позволяют.
Я тоже как то заинтерессовался таким зеркалом. И дабы удоволетворить спортивный интерес купил.
Цитата: ДимСаныч от 06 Фев 2010 [11:43:17]....или, все-таки, сделать самому, если финансы не позволяют.Заблуждение, что самостоятельное строительство телескопа - это от экономии - опровергнуть которое возможно, но это будет своего рода "аттракцион".
Цитата: HansSibert от 09 Фев 2010 [16:17:06]Я тоже как то заинтерессовался таким зеркалом И дабы удоволетворить спортивный интерес купил. Соорудив трубу из остатков пропиленовой канализации сделал подобие ньютона - результат- дерево на соседней улице показал мутненько, звезды показал плоскими + к этому двоение
Цитата: HansSibert от 09 Фев 2010 [16:17:06]Я тоже как то заинтерессовался таким зеркалом. И дабы удоволетворить спортивный интерес купил.И какое же у него оказалось фокусное расстояние?
Вопрос того же новичка. С «гигиеническим» зеркалом, я конечно размахнулся взглядом сатирика. Порывшись в литературе, Сам понял, что идея бредовая, как вечный двигатель. Однако все же хотелось бы найти материал, который был бы не столь сложный в поиске, и который мог бы удовлетворить результатом работы. Мысли разрывают мозг, сон нарушен, кофе не спасает. Я Увлекаюсь электроникой и долго не думая ( в этом наверно и беда очередной идеи) использовать материал для зеркала, кинескоп телевизора, с его толстостенным экраном. Идея наверно не для слабонервных, т.к. кинескоп явно не хочет расставаться со своей «лучшей частью». На третий попытке я добился лучших результатов, чем на первой (экспериментальным путем). Может кто прокомментирует, результатом чего можно обладать ?
На форуме у кого-то вроде есть зеркало из кинескопа. Стоит только покопаться в разделе и найдете кучу бреда...