ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Астрономия - тоже в чем-то вера. Хоть и крайне своеобразная.
Не только вера но и вся наша жизь полна ритуалов и поклонения (футбольные фанаты, рок-н-ролл). Поклоняются исполняют ритуалы И НЕ ВСПОМИНАЮТ О БОГЕ!!!
Иллюстрацию сей истории я наблюдаю на примере моей двухлетней дочери. Это добрый, щедрый и справедливый человечек, но притом очень своевольный и упрямый. Любит она, допустим, музыку и хочет научиться включать магнитофон (надо нажать в определенной последовательности три кнопки). Я предлагаю ей показать, как нужно этот магнитофон включать. Она отбрасывает мою руку, гневно кричит: "Сама!" и начинает наугад нажимать все кнопки подряд. Разумеется, ничего не получается. Понажимав на кнопки и не получив нужного результата (музыки), детеныш в досаде начинает кричать, бьет нагнитофон ладошкой, потом плачет. Я ей говорю: "Аля, давай я тебе покажу..." В ответ рев и "Сама!"Ну и что мне с ней делать?
Модератору - может, перекинуть эту тему в "Клуб общения"? Тема ОЧЕНЬ интересная, но не вполне на месте в этом разделе...
Нет, тема здесь очень даже уместна. И потом -- её автор Alien, и спрашивать надо автора. Если он захочет её "перекинуть" -- я подчинюсь, но только из уважения к автору. Мне эта тема очень интересна именно на ЭТОМ Форуме и отпускать её мне жалко....