ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вика, что Вы подразумеваете под термином "успешность"?
Пусть человек становится только более логичным, здравомыслящим, накачанный знаниями, не позволяющий себе загадочных душевных проявлений. Он должен не жить, а действовать - всегда четко, объяснимо, без эмоций и переживаний. Такое поведение исключает возможность искренне дружить, любить, кого-то презирать или ненавидеть. Все это мешает делу. Не этого ли хочет эволюция, а мы пытаемся ей робко мешать?!
Как мне кажется, для того, чтобы человека назвали успешным, он должен иметь хотя бы 3 пункта из 4.
Добавлю только, что согласно исследованиям, в развитых странах обеспеченые люди имеют мало детей или не имеют их вовсе. Напртив, в малоразвитых странах с низким достатком, в семьях обычно детей много. Причина этого, как я понимаю, до сих пор полностью не изучена.
примеров много для успешности взять хотя бы наших известных актёров-например Табаков -несколько раз женат имеет много детей от разных браков -успешен умён известен не беден-явный пример успешности и таких не мало.Видимо та энергетика которой мы обладаем и позволяет нам быть таковыми какие мы в данный момент есть и чего добились в жизни.
У меня - ни одного. Зато у соседа, работающего сварщиком по изготовлению могильных оград, - условия выполнены полностью. Следовательно наше будущее - в людях этой профессии и их потомках.
Как мне кажется, у общественных животных успешность - это достижение верха социальной иерархии и много детенышей.
...можно выделить 4 составляющих успешности, каждая из которых важна, больше или меньше. Это: деньги (богатство), слава (известность), профессиональная квалификация (карьера) и семейное (сексуальное) благополучие.
Это связано напрямую со вторым пунктом и более косвенно с первым и третьим.
Цитата: Александр В. от 01 Окт 2007 [17:10:19]Добавлю только, что согласно исследованиям, в развитых странах обеспеченые люди имеют мало детей или не имеют их вовсе. Напртив, в малоразвитых странах с низким достатком, в семьях обычно детей много. Причина этого, как я понимаю, до сих пор полностью не изучена.В развивающихся странах, если даже отбросить смутные понятия о контрацепции, много детей в семьях заводят в предположении, что они будут кормить в старости немощных родителей. В развитых же странах, обыватели не заводят много детей, или не заводят их совсем, в предположении, что их будет кормить система социального обеспечения и банковский счёт.
Причина этого загадочного явления изучена уже давно...