ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
а в держателе диагонали вообще ни каких отверстий не нужно сверлить на консолях,
Ндааа. Видимо кому-то мешает, то что я здесь выкладываю. Что-же делать? А мы сделаем так - обратимся к народу.Народ, достаточно ли смешно я тут материал выкладываю с умным видом? Продолжать стоит? Али завернуть эту миссию?
Конечно я бы мог всё это сделать на профессиональном оборудовании, не изгаляться со стуслами, ножовками, напильниками и ручной дрелью. А тут (не хочется повторяться) расчёт на скопостроителя у которого минимум оборудования.
Цитата: ДимСаныч от 24 Мая 2012 [23:05:37]Ндааа. Видимо кому-то мешает, то что я здесь выкладываю. Что-же делать? А мы сделаем так - обратимся к народу.Народ, достаточно ли смешно я тут материал выкладываю с умным видом? Продолжать стоит? Али завернуть эту миссию?Выкладывай конечно, только не стоит ожидать, что твой вариант всем и во всем понравится.
Цитата: ДимСаныч от 24 Мая 2012 [23:05:37]Народ, достаточно ли смешно я тут материал выкладываю с умным видом? Продолжать стоит? Али завернуть эту миссию?Не очень смешно, но много. Продолжать стоит, но не так бурно. Миссия выполнима. П.С. Ничего личного.
Народ, достаточно ли смешно я тут материал выкладываю с умным видом? Продолжать стоит? Али завернуть эту миссию?
Разборки почистил. Ребята, давайте жить дружно! (с)
Цитата: ДимСаныч от 24 Мая 2012 [23:05:37]Ндааа. Видимо кому-то мешает, то что я здесь выкладываю. Что-же делать? А мы сделаем так - обратимся к народу.Народ, достаточно ли смешно я тут материал выкладываю с умным видом? Продолжать стоит? Али завернуть эту миссию?Да нормально все и даже полезно. Особенно некоторые приемы работы с дрелью.А то что иногда люди шутят по этому поводу, так нельзя же все время общаться с серьезным видом
...не стоит ожидать, что твой вариант всем и во всем понравится.
К примеру я такой подход для себя считаю неприемлемым.Цитата: ДимСаныч от 21 Мая 2012 [00:03:18]Конечно я бы мог всё это сделать на профессиональном оборудовании, не изгаляться со стуслами, ножовками, напильниками и ручной дрелью. А тут (не хочется повторяться) расчёт на скопостроителя у которого минимум оборудования.Для меня этот подход звучит как "мог бы сделать лучше, но сознательно делаю хуже и неудобнее ради непонятно кого". Но это лишь мое мнение.
Цитата: Ivan7enych от 25 Мая 2012 [01:57:44]...не стоит ожидать, что твой вариант всем и во всем понравится. А я разве говорил что это идеальный вариант?Цитата: Ivan7enych от 25 Мая 2012 [01:57:44]К примеру я такой подход для себя считаю неприемлемым.Цитата: ДимСаныч от 21 Мая 2012 [00:03:18]Конечно я бы мог всё это сделать на профессиональном оборудовании, не изгаляться со стуслами, ножовками, напильниками и ручной дрелью. А тут (не хочется повторяться) расчёт на скопостроителя у которого минимум оборудования.Для меня этот подход звучит как "мог бы сделать лучше, но сознательно делаю хуже и неудобнее ради непонятно кого". Но это лишь мое мнение.Ваня, не так. Во первых, "делаю не хуже", а достаточно хорошо, в допуске(знаю о чём говорю), это ты погорячился. И расчёт здесь не на высоко квалифицированных слесарей, это может сделать каждый (конечно не уж совсем криворукий) если только захотеть. Во вторых, минимум оборудования это не парк сверлильно-токарно-фрезерных станков в квартире.Большинство, из оборудования, в лучшем случае имеет дома ручную дрель. И как-то "не айс" из-за десятка отверстий или косой плоскости, покупать сверлильный или фрезерный станок, который, к тому-же, некуда поставить.На работе это делать, значит иметь кучу других препятствий, иногда тяжело преодолимых. Заказывать - опять деньги нужны. Не проще ли взять стусло и отчекрыжить лишнее?
А мне все ж ближе идея "доступности" изготовления. Ибо видя точеную деталюху, с разными загогулинами, материал для которой кроился на самодельном ЧПУ, я для себя отчетливо понимаю, что повторить это не смогу.
Зачем покупать сверлилку ради 10 отверстий говоришь? Встречный вопрос - А зачем городить дома шлифовальный и схему контроля оптики для одного зеркала?
Почему недоступно?Сейчас уже достаточно много стало мест, где можно заказать нарезать деталек по твоим чертежам. К примеру, люди ищут и находят.http://forum.rcdesign.ru/f21/thread153084.html
можно втулки заложить,для подвижности,постараюсь нарисовать-
Женя, всё это усложнение. Да, и конусы отверстий у тебя наоборот.
Цитата: ДимСаныч от 25 Мая 2012 [22:04:24]Женя, всё это усложнение. Да, и конусы отверстий у тебя наоборот. Если усложнение ради улучшения, то, по-моему, надо это делать. Это как в "трёх поросятах" - можно, конечно, и из соломы дом построить, но как говориться, но...но...
конусы отверстий у тебя наоборот.