ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А винты юстировочные пробовали, как они в работе, друг другу не мешают работать, на сколько можно стакан наклонять в какую-либо из сторон?
Ребята, а слабо вторичку на струнах подвешать,10 лет идею вынашиваю, никак до изготовления не дойду, гитарные колки, и гитарные струны, и длинная гайка в которую встремляется винт с диагоналкой.
Со спицами я делал еще в 1987году, нормально работает, сейчас у меня 90 мм ньютон тоже на спицах сделан "Astel 150", а вот на струнах еще не пробовал.
Вот на такое наткнулся : http://users.tpg.com.au/users/daveg/Cell.html как раз со спицами паук
The wire spider is made from 0.24mm guitar strings
Правильно спланированный плагиат - сродни изобретению ИМХО спицы нафиг не нужны, все равно от лучей они не избавляют
Да это практически как я хотел,единственно я хотел на гитарных колках, а хотелось бы посмотреть фотки с этого телескопа. Будут ли лучики?
Это похоже фото с него
Ну а про экономию веса - сомнительно как-то, заменить растяжки из листа до 1 мм на проволоку и при этом добавить систему натяжения проволоки - ИМХО равносильноЦитатаСкорее всего вес будет несколько ниже, но тут уже как говорится:"На вкус и цвет...."
Скорее всего вес будет несколько ниже, но тут уже как говорится:"На вкус и цвет...."
Хорошо бы попробовать растяжки в виде окружности диаметра вполовину от диаметра трубы. В астрографе Ньютоне Д-430 мм. я, наверное, так и сделаю. И лучиков там быть не должно. Хотя без них, вроде, эффект восприятия не тот.
Цитата: walery от 12 Апр 2010 [15:44:42]Хорошо бы попробовать растяжки в виде окружности диаметра вполовину от диаметра трубы. В астрографе Ньютоне Д-430 мм. я, наверное, так и сделаю. И лучиков там быть не должно. Хотя без них, вроде, эффект восприятия не тот.и это было уже. Жаль ссылки не систематизированы у меня, выложил бы.что-то даже обсуждение тут было кажется такой растяжки.