ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А по поводу того, что нафигачил - дык я его слепило, из того что было
Зачем была необходимость выполнения фрезерованных пазов для юстировочных винтов и крепления туда какой-то "хрени" в одном месте 2-мя винтиками?
Зачем есть необходимость фрезеровки длинных сложных пазов в основных уголках для организации их радиального перемещения? В чём цимес такого?
Воть, где-то так:
Цитата: ДимСаныч от 16 Дек 2010 [14:21:30]Воть, где-то так:Я так и думал, что ты имел это ввиду. Тока я думал, что не то подумал В общем на пару дней раздумий и день еще лицезрения оправы надо...
Вот она оправа диагонального зеркала для Ньютона, которую долго ждали. Вес оправы меньше самого диагонального зеркала. Так для зеркала 50мм массой 89гр вес оправы всего 83гр и это не предел. Кроме использования не дефицитных материалов, эта оправа вполне изготовима на коленке. Единственно огорчает необходимость применения 3-х растяжек. Надеюсь в скорости она воплотится материально и появится тут в виде фото и чертежей.
Цитата: ДимСаныч от 03 Мая 2012 [22:24:46]Вот она оправа диагонального зеркала для Ньютона, которую долго ждали. Вес оправы меньше самого диагонального зеркала. Так для зеркала 50мм массой 89гр вес оправы всего 83гр и это не предел. Кроме использования не дефицитных материалов, эта оправа вполне изготовима на коленке. Единственно огорчает необходимость применения 3-х растяжек. Надеюсь в скорости она воплотится материально и появится тут в виде фото и чертежей. Саныч. А что повороты диагоналки не предусмотрены относительно оси трубы?. По моему в таком виде совершенно не годится. Имеется ввиду вот это...
Цитата: ДимСаныч от 16 Дек 2010 [14:21:30]Воть, где-то так:Не хилая фаска, так мы ещё не облегчали зеркала.
Цитата: cosmonaut от 15 Дек 2010 [22:55:40]не понял ход твоих рассуждений Я сперва верхний уголок спускаю на ГЗ. К примеру между ГЗ и верхней полкой уголка осталось 0,1 мм. Фиксируем. Затем потихоньку двигаем основные уголки (здоровые) до тех пор, пока маленькие уголки не коснулись зеркала. Фиксируем.Ты можешь гарантировать, что после подвижки "основных" уголков у тебя останется зазор 0,1мм.? Я бы не рисковал. Зафиксировал сбоку, и прижимай хоть 0,01 сверху спокойно.
не понял ход твоих рассуждений Я сперва верхний уголок спускаю на ГЗ. К примеру между ГЗ и верхней полкой уголка осталось 0,1 мм. Фиксируем. Затем потихоньку двигаем основные уголки (здоровые) до тех пор, пока маленькие уголки не коснулись зеркала. Фиксируем.
Заклонов зеркала и подвижки вдоль оси достаточно. Комфортом приходится жертвовать ради облегчения и упрощения.
В общем оправа готова. На 99 %. Осталась мелочь: барашки на болты, прижимные пластинки для зеркала (просто люминиевые пластинки с приклеенной пробкой), просверлить отверстия и нарезать резьбу в них для контриков.Еще скорее всего сделаю заглубления под пружины - уж больно не нравятся мне смещенные пружины