A A A A Автор Тема: GO-TO сервоконтроллер от Sidereal Technology  (Прочитано 41682 раз)

Оффлайн Cooper

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Cooper
Re: GO-TO сервоконтроллер от Sidereal Technology
« Ответ #560 : 19 Дек 2015 [18:08:18] »
.. Подключил провода от монти к компу, скачал драйвера, зашёл в Cartes....
Какие драйвера установили? Под СОМ-порт? Еще должно быть пара программ. SiTechSetup090P.exe и Config всей системы.
Вот на этой станичнике приведены (если что) - http://www.siderealtechnology.com/
Что значит
Вроде бы телескоп подключился,
Такая картинка есть?

Устанавливал все драйвера что были у них на сайте. Подключаюсь по USB. Окно что на картинке есть, но на нажатие кнопок телескоп не отвечает.
Раньше мы смотрели в небо и мечтали о полетах к звёздам, а теперь смотрим под ноги и пытаемся выжить в этой грязи.(С)

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #561 : 20 Дек 2015 [02:22:34] »
   Надо привязаться по звезде, тогда ответит. Была привязка?
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

passer_by

• Гость
« Ответ #562 : 20 Дек 2015 [09:46:44] »
:)
Устанавливал все драйвера что были у них на сайте. Подключаюсь по USB. Окно что на картинке есть, но на нажатие кнопок телескоп не отвечает.
Ну вот опять.... По подробней ни как?
ServoConfig1.3 запускали? Картинка внизу. Там выбирается прежде всего СОМ-порт, на коком физически подключилась сама "черная" коробочка. Если порт выбран правильно, то все должно подключится и крутиться.
Но это только начало. У вас, как я понял, ставил всю это приблуду кто то самостоятельно. И одному Богу известно, какие там движки, какое передаточное отношение пром-редукторов. А это все надо знать, что бы правильно настроить конфигурацию всей системы, что бы монтировка шла со звездной скоростью. Вычислить и записать в конфиг правильные "тики". Хотя может быть все у вас в конфиге прописано. Если до этого монтировка двигалась нормально (со звездой скоростью).
И просто почитайте эту тему, что бы пришло хотя бы небольшое понимание всего происходящего. Она на русском ;)

Оффлайн Cooper

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Cooper
« Ответ #563 : 20 Дек 2015 [22:14:02] »

Когда пытался делать привязку, у меня вылезало окно что "телескоп припаркован", хотя я его в режим парковки не ставил. :-\

Цитата
ServoConfig1.3 запускали? Картинка внизу. Там выбирается прежде всего СОМ-порт, на коком физически подключилась сама "черная" коробочка. Если порт выбран правильно, то все должно подключится и крутиться.

Да, я открывал ServoConfig, подключился к телескопу через COM порт, телескоп отвечал на нажатия кнопок в проге ServoConfig вверх-вниз и вперёд-назад. Но на команды планетария телескоп не отвечает. Хотя планетарий показывает что телескоп подключен. Сейчас телескоп у меня на даче, на днях поеду туда, сделаю скрины того что пишет Cartes.

Цитата
У вас, как я понял, ставил всю это приблуду кто то самостоятельно. И одному Богу известно, какие там движки, какое передаточное отношение пром-редукторов. А это все надо знать, что бы правильно настроить конфигурацию всей системы, что бы монтировка шла со звездной скоростью. Вычислить и записать в конфиг правильные "тики". Хотя может быть все у вас в конфиге прописано. Если до этого монтировка двигалась нормально (со звездой скоростью).

Ставил предыдущий хозяин, ведение выставлено не точно, где то за 15 мин звезда убегает из поля зрения, но так как я раньше занимался визуалом, то меня это не особо беспокоило.

Цитата
И просто почитайте эту тему, что бы пришло хотя бы небольшое понимание всего происходящего. Она на русском

Тему почитал, но ответов на вопросы не нашёл. Да и много непонятного, и хотя астрономией я занимаюсь уже давно, но работа с астрожелезом не мой конёк  :-[
Раньше мы смотрели в небо и мечтали о полетах к звёздам, а теперь смотрим под ноги и пытаемся выжить в этой грязи.(С)

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #564 : 21 Дек 2015 [03:52:45] »
Когда пытался делать привязку, у меня вылезало окно что "телескоп припаркован", хотя я его в режим парковки не ставил.
   Пробовали вывести из состояния парковки? Там есть "Unprk"
Мои рассказы
Доб

Оффлайн Cooper

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Cooper
« Ответ #565 : 26 Дек 2015 [23:08:58] »
Вот сделал скрины программ.

1) Захожу в ServoConfig, выбираю порт подключения (у меня это COM4).
2) Нажимаю на стрелки управления, на них телескоп реагирует и начинает двигаться.
3) Я установил 4 программы для управления этим контроллером с их сайта.(Обведены красным овалом)

Далее открываю Cartes и выбираю "SiTech Dll Telescope"

И после подключения у меня начинает отображаться окно управления телескопом.

Далее  синхронизировался по звёздам,  как и советовал Якут нажал кнопку "Unpark", синхронизировался по 3 звёздам.

Оффлайн Cooper

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Cooper
« Ответ #566 : 26 Дек 2015 [23:11:38] »
 Но всё равно после этого телескоп не хочет наводится через Картес на нужную звезду. Нажимаю в Картесе "повернуть телескоп", а никакой реакции от телескопа нет.  И в окне что на прикреплённом скрине программа пишет что соединение с телескопом некорректное. :-[

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #567 : 27 Дек 2015 [02:36:42] »
Но всё равно после этого телескоп не хочет наводится через Картес на нужную звезду. Нажимаю в Картесе "повернуть телескоп", а никакой реакции от телескопа нет.  И в окне что на прикреплённом скрине программа пишет что соединение с телескопом некорректное.
   То есть, навели телескоп на искомую звезду по искателю, сделали предварительную привязку в Картесе, сделали пробный кадр, понемногу загнали эту звезду в центр кадра, вновь привязались по этой же звезде и после этого правой кнопкой мыши щёлкаете по другой звезде. В открывшемся контекстном меню выбираете "Поворот", а ничего не происходит? Если так, то как понять:
Цитата
Далее  синхронизировался по звёздам,
Мои рассказы
Доб

passer_by

• Гость
« Ответ #568 : 27 Дек 2015 [08:29:48] »
Ну, вроде все нормально, должно работать. Что значит:
Далее  синхронизировался по звёздам,  как и советовал Якут нажал кнопку "Unpark", синхронизировался по 3 звёздам.
Дак прошла синхронизация или нет? (У вас координаты в Кортесе и в SiTech Dll совпадают)
И в окне что на прикреплённом скрине программа пишет что соединение с телескопом некорректное. :-[
На каком скрине это видно?
Кортес не знаю, но там должна быть кнопочка или в меню что то типа "найти позицию телескопа" (Find Scope Position). На карте должно быть обозначение места куда "смотрит" телескоп.
Попробуйте подвигать телескоп кнопочками управления на SiTech Dll. Будет смещение указателя ?
Если указатель к востоку от меридиана, а вы пытаетесь переместить телескоп к западу, за меридиан, то перемещение не пойдет. И на оборот. (Такая же фигня может вылететь если неправильно установлены ограничения по горизонту). При синхронизации со звездой должно вылетать еще одно окошко, где спрашивают типа "точно, переместится?"
Ну и на худой конец, попробуйте в другом планетарии подсоединится, хотя бы тот же StarCalc.

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #569 : 27 Дек 2015 [12:46:10] »
   Купер, главный вопрос - Вы собираетесь снимать или наблюдать? Если снимать, то Максим запускаете?
Мои рассказы
Доб

passer_by

• Гость
« Ответ #570 : 03 Янв 2016 [12:52:22] »
Помогите, разлетелся приводной ремень на оси DEC. Померил, получились такие параметры: Длинна - 200мм, ширина - 5мм, количество зубьев - 80, соответственно  шаг - 2.5мм. Вроде ближайшие из чего попадалось MXL шаг 2,032мм. Больше ни чего похожего не попадается. Где такие ремни можно поискать?

Онлайн ВП

• Благодарностей: 506
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

passer_by

• Гость
« Ответ #572 : 03 Янв 2016 [14:12:01] »
Спасибо. Смотрел и на али и на ебей, но что то не могу выбрать, и цены странные и как параметры заказать не очень понимаю.....  :(

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #573 : 03 Янв 2016 [16:10:40] »
соответственно  шаг - 2.5мм. Вроде ближайшие из чего попадалось MXL шаг 2,032мм.
Профиль Т2.5 как раз с шагом 2.5мм
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Cooper

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Cooper
« Ответ #574 : 03 Янв 2016 [19:59:09] »
Но всё равно после этого телескоп не хочет наводится через Картес на нужную звезду. Нажимаю в Картесе "повернуть телескоп", а никакой реакции от телескопа нет.  И в окне что на прикреплённом скрине программа пишет что соединение с телескопом некорректное.
   То есть, навели телескоп на искомую звезду по искателю, сделали предварительную привязку в Картесе, сделали пробный кадр, понемногу загнали эту звезду в центр кадра, вновь привязались по этой же звезде и после этого правой кнопкой мыши щёлкаете по другой звезде. В открывшемся контекстном меню выбираете "Поворот", а ничего не происходит? Если так, то как понять:
Цитата
Далее  синхронизировался по звёздам,

Нет, я без камеры наводился. Сначала загнал звезду вручную в центр поля зрения, нажал "синхронизация", потом так же по 3 другим звёздам. После этого поворот и ничего не происходит.

Купер, главный вопрос - Вы собираетесь снимать или наблюдать? Если снимать, то Максим запускаете?

Снимать. Для визуальных наблюдений меня управление с пульта вполне устраивает. Максим пытался освоить, но мало что в нём понимаю.

Оффлайн Cooper

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Cooper
« Ответ #575 : 03 Янв 2016 [20:04:12] »
Ну, вроде все нормально, должно работать. Что значит:
Дак прошла синхронизация или нет? (У вас координаты в Кортесе и в SiTech Dll совпадают)
И в окне что на прикреплённом скрине программа пишет что соединение с телескопом некорректное. :-[
На каком скрине это видно?
Кортес не знаю, но там должна быть кнопочка или в меню что то типа "найти позицию телескопа" (Find Scope Position). На карте должно быть обозначение места куда "смотрит" телескоп.
Попробуйте подвигать телескоп кнопочками управления на SiTech Dll. Будет смещение указателя ?
Если указатель к востоку от меридиана, а вы пытаетесь переместить телескоп к западу, за меридиан, то перемещение не пойдет. И на оборот. (Такая же фигня может вылететь если неправильно установлены ограничения по горизонту). При синхронизации со звездой должно вылетать еще одно окошко, где спрашивают типа "точно, переместится?"
Ну и на худой конец, попробуйте в другом планетарии подсоединится, хотя бы тот же StarCalc.

Цитата

Я тогда не обратил внимание какие координаты SiTech Dll написал.

Как ясная погода будет, попытаюсь сделать как вы написали.

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 221
  • Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #576 : 15 Мая 2016 [22:02:22] »
Не подскажете...
Чего то не могу подключиться к контроллеру
1. Винда видит
2. Дрова FTDI установил
3. Порт СОМ3 прописал - СервоКонфиг его видит

а вот данные получить не могу
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016 [22:10:09] от Baker »
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #577 : 16 Мая 2016 [09:34:30] »
   Давно занимался с конфигом, уже не помню детали. Там надо бы считать данные с контроллера. Вот здесь лежит мануал, машинный перевод https://yadi.sk/i/MJL7t41YrR5qg
Мои рассказы
Доб

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 221
  • Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #578 : 16 Мая 2016 [10:15:23] »
   Давно занимался с конфигом, уже не помню детали. Там надо бы считать данные с контроллера. Вот здесь лежит мануал, машинный перевод https://yadi.sk/i/MJL7t41YrR5qg
Ага, понял... посмотрю тогда может поможет...
Народ говорит с дровами проблема
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #579 : 16 Мая 2016 [10:20:13] »
   Вот скрин, как считывать с контроллера.
Мои рассказы
Доб