ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вообщем только собрал ,бандура конечно-доволен по уши-завтра первый выход планирую-тока бы небо все не испортило.
Подскажите куда завтра смотреть -где будут и какие планеты с 7 вечера -Московская область ,поеду в поле.
Без широкоугольных, говорят, на добсоне за планетами не успетьили все таки если захотеть ,то можно?
Если взять Широкоугольный окуляр 1.25" DeepSky UW80 F11mm плюс Барлоу:фокус 5.5 получаем на 1200 мм трубыПо планетам такое сочетание и увеличение будет комфортным?
Увеличение получается в 218 раз. Лично я думаю, что это нормально для такого телескопа.
Интересуют планеты по началу, ну и дальше потом уже остальное
несомненно увеличения не хватает
Сходу на планетах вы ничего не увидите. Разве что кольцо Сатурна да пару полос на Юпитере. Будьте заранее готовы и не расстраивайтесь. Со временем и приобретением опыта - увидите.
Вообщем Окуляр DeepSky ED 5,2 мм, 1,25" хочу заказать Барлоу и Широкоугольный окуляр WideAngle (UW) 6мм
Вообщем вернулся только с наблюдений.....Марс со штатной оптикой просто яркое желтое пятно -несомненно
Завтра хочу к Юпитеру успеть -или бесполезно не увидеть с этой оптикой на горизонте?