ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вообщем Окуляр DeepSky ED 5,2 мм, 1,25" хочу заказать
Широкоугольный окуляр WideAngle (UW) 6мм
В части планет, впоследствии, можно обратить внимание на короткофокусные окуляры LET от SW, X-Cel от Celestron или ED от Дипскай. Но я бы советовал плёсслы 6 и 4мм (OMNI) или ортоскопики. Не так удобно, но в хорошую ночь, вроде той что сегодня в Питере была, неудобство будет компенсировано контрастом изображения. Ну и не гнался бы за фокусным короче 4мм - 250Х за глаза хватит. Лучше фильтров прикупите. Baader Neodimum, оранжевый, светло голубой, зелёный.
Я на экваториале с ортоскопом 9 мм намучался, жуть как не приятно ресницами окуляр чесать, а Вы 6 и 4 советуете. Ну, не настолько в них больше контраст.
А чем WideAngle (UW) 6мм от Синты плох?
Это сложно словами объяснить. Пока атмосфера просто хорошая - в общем неплох. А вот в "хрустальную" ночь сразу ясно становится чем он плох. Да, кстати, у меня были возможности лично убедиться в этом. И хрустальная ночь под рукой, и плёсслы OMNI, и тот самый 6мм широкоугольник.
а нужны ли в хрустальную ночь такие увеличения?
ЦитатаЯ на экваториале с ортоскопом 9 мм намучался, жуть как не приятно ресницами окуляр чесать, а Вы 6 и 4 советуете. Ну, не настолько в них больше контраст.1. Обрезать ресницы 2. Чесать не надо, болячки будут3. Насколько больше контраст - вы не видели. Не попадали на условия при которых это проявляется.4. В конце концов, "кажды право - имеет право".
DeepSky ED еще интересует,что по ним можете сказать, и на этом все закончим