ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаПо луне ИМХО детализация поднимается если сравнивать с обыкновенным плеслом при одинаковых увеличениях. За счёт чего бы. Если на глаз не сильно портит, это уже отлично. Тоже не против, для расширения диапазона увеличений.
По луне ИМХО детализация поднимается если сравнивать с обыкновенным плеслом при одинаковых увеличениях.
Ой, за последние 5 лет каких только в руках не держал. Конечно правды ради нужно сказать, что ЛБ сегмента 150 долл. и выше у меня небыло, но в то что в районе 100долл. пришлось поглядеть. Буквально вчера сравнивал с теми, что у меня есть (Vixen и OPT).
Я тоже подумываю о Пауэрмэйте. Но здесь у НПЗ-шной имеется диапазон увеличений , А ПМ либо 2.5Х либо 4 Х либо 5Х
Цитата: kup от 14 Фев 2011 [16:41:34]Я тоже подумываю о Пауэрмэйте. Но здесь у НПЗ-шной имеется диапазон увеличений , А ПМ либо 2.5Х либо 4 Х либо 5Хпочему, есть и 2х, только она 2"
PAG стоит вместе с пересылкой больше 4000 рублей...
Цитата: zlyden от 14 Фев 2011 [16:38:16]PAG стоит вместе с пересылкой больше 4000 рублей...Ну мне моя обошлась в 122 долл.
Цитата: mnn72 от 14 Фев 2011 [17:25:20]Цитата: zlyden от 14 Фев 2011 [16:38:16]PAG стоит вместе с пересылкой больше 4000 рублей...Ну мне моя обошлась в 122 долл.Инфляция уважаемый, во сколько она обошлась вам уже никого не интересует, важно во сколько она обойдётся вашим последователям!
Цитата: zlyden от 14 Фев 2011 [17:27:41]Цитата: mnn72 от 14 Фев 2011 [17:25:20]Цитата: zlyden от 14 Фев 2011 [16:38:16]PAG стоит вместе с пересылкой больше 4000 рублей...Ну мне моя обошлась в 122 долл.Инфляция уважаемый, во сколько она обошлась вам уже никого не интересует, важно во сколько она обойдётся вашим последователям! Я ее брал месяца 2 назад, может 3, не помню. Не думаю, что инфляция так скакнула. И это на Украине (растаможка, транспортные и т.д.). Думаю в России она не может быть дороже
Подниму тему,ибо на астротолксе случайно наткнулся на такую барлуху,вопрос один,где и каким образом можно купить и посмотреть цену,а то вдруг там больше чем я думаю?Если они выпускаются еще конечно.
Цитата: Denb от 27 Окт 2011 [00:24:13]Подниму тему,ибо на астротолксе случайно наткнулся на такую барлуху,вопрос один,где и каким образом можно купить и посмотреть цену,а то вдруг там больше чем я думаю?Если они выпускаются еще конечно.Цена в районе 4000 рублей, обращаться к https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=13002
А что имеется в виду под фокусным, если втулками длина ЛБ меняется в несколько раз?