ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Напишите в личку Льву Парко, я у него приобрел.
Цитата: The Last Man от 02 Окт 2010 [11:44:56]Напишите в личку Льву Парко, я у него приобрел.Какой у него ник ?
Цитата: mnn72 от 02 Окт 2010 [12:04:31]Цитата: The Last Man от 02 Окт 2010 [11:44:56]Напишите в личку Льву Парко, я у него приобрел.Какой у него ник ?https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=13002
PAG лучше. На оси раза в полтора, а по полю на порядок (поскольку у нее исправлена кривизна поля).
Получается, что с PAG 2 крата не получиться?
Тогда как построить линейку планетных окуляров, что бы были все необходимые увеличения? Или ЛБ 2х всё равно придется докупать.
Мне сказали, что зум окуляр на бинокуляр не подойдет, из-за неступенчато переключаемого увеличения, мол одна труба будет показывать 150 крат, а вторая 155, как-то так.
Agas, спасибо за советы! Т.е. 18, 10, 6.3 +2хЛБ будет достаточно?
И втулка разгонная не нужна до 3х?
Вещь шикарная. Хотя она разрабатывалась для астрофото, но и для визуала эта ЛБ отлично подходит. Это лучшее, что мне когда-нибудь попадало в руки из ЛБ. С тех пор как ее приобрел нарадоваться не могу.Рекомендую, отношения цена/качество/картинка очень хорошее
Не могли бы в свой 12" Доб. через неё как -нибудь с оказией глянуть на Луну , Сатурн? Хочу к ней приспособить 13мм Этос, как раз по Луне будет от 270 до 450Х ( для F=1200)
Цитата: mnn72 от 14 Фев 2011 [12:10:52]Вещь шикарная. Хотя она разрабатывалась для астрофото, но и для визуала эта ЛБ отлично подходит. Это лучшее, что мне когда-нибудь попадало в руки из ЛБ. С тех пор как ее приобрел нарадоваться не могу.Рекомендую, отношения цена/качество/картинка очень хорошее C какими ЛБ Вы её сравнивали?
По луне ИМХО детализация поднимается если сравнивать с обыкновенным плеслом при одинаковых увеличениях.