ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Помогите идентифицировать объект. Интересно мусор это земной или все же небесный. Если небесный то как его звать?
Пока изучаем(я, senea, viteok2000) пригодность местного климата для Астрофото, решили стрельнуть по М1, небо вроде как и чистое, но сплошной туман. Итак SW1501P на HEQ5, Canon 500D. Было выбрано 13 кадров по 5мин. Сложение Ирис, обработка в PI.
Цитата: werxes от 28 Окт 2011 [12:25:26]Пока изучаем(я, senea, viteok2000) пригодность местного климата для Астрофото, решили стрельнуть по М1, небо вроде как и чистое, но сплошной туман. Итак SW1501P на HEQ5, Canon 500D. Было выбрано 13 кадров по 5мин. Сложение Ирис, обработка в PI.мне нравится. Очень объёмно получилось. И просто красиво.
Афигенно! Только попробуйте красный и синий каналы подвигать относительно зеленого. Красный вправо и вверх а синий вниз.
С цветностью возможно перебор, но будем считать это художественным приемом
Благодарю за конструктивную критику, особенно hard Noi 2 за предоставленную ссылку. Я замечал хроматизм на своих снимках, но не мог понять откуда он берется. На зеркальных ньютонах он в теории должен был полностью отсутствовать. Теперь более или менее понятно откуда он берется и как с ним бороться.В общем переделал, не знаю даже лучше получилось или хуже, глаз уже замылился В идеале надо вообще проводить обработку по новой и лучше с новым материалом опираясь на полученный опыт. Но погода последнее время не радует и этого материала просто негде взять. В общем я выровнял насколько это возможно каналы, поприжал звезды, фон. С цветностью возможно перебор, но будем считать это художественным приемом
Попробую выложить свой вариант М1.Снято 01.03.11 на SW25012EQ6pro +паракорр+ Canon 500Da, калибровка в IRIS сложение FITStacker. 36 кадров по 2-5 мин, ISO 1600. Город, засветка (выезжать нет возможности) ниже пример одиночного кадра без обработки. Красный канал на гистограмме близок к пределу. Увеличивать выдержку дальше невозможно, ИМХО Снимки уменьшены на 50%.В большем размере с таким же разрешением можно посмотреть здесь http://www.astroperm.ru/download/file.php?id=1018&mode=view