ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Alexandras от 06 Фев 2010 [12:43:03] Это замечание добавлено к тому, что в большинстве случаев падения метеоритов, ударов болванок о стену, падения кусков спутников ит.д. речь идёт не столько о скорости продвижения твёрдых тел, сколько о гигантских УСКОРЕНИЯХ, развиваемых в самом начале проникновения. Каким образом "гигантские ускорения" не передаются внутрь спускаемого аппарата и не расплющивают людей перегрузками?
Это замечание добавлено к тому, что в большинстве случаев падения метеоритов, ударов болванок о стену, падения кусков спутников ит.д. речь идёт не столько о скорости продвижения твёрдых тел, сколько о гигантских УСКОРЕНИЯХ, развиваемых в самом начале проникновения.
В случае же невозможности для достаточно большого тела так быстро менять собственную скорость в процессе входа в поверхность, т.е. то самое ускорение равно НУЛЮ(!), то и выделения какого-либо избытка энергии (его перехода из кинетической энергии ВСЕГО тела не происходит!) - нет. Астерод практически не разрушается. Ещё раз повторяю - энергии фронтальных частей хватает для всего того о чём пишется в этих форумах, что глаза застит!
Когда они были редки -веселили...
Все фокусы связанные с выделением громадных энергий при ударе метеоритов о Землю мне, конечно же, давно известны... Есть предположение, что такие удары с глубоким проникновением чуть ли не более часты, чем обсуждаемые-изучаемые основной наукой метеоритные атаки.
хотя немного коряво выложеноhttp://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=4399