A A A A Автор Тема: Ахроматический рефрактор SKY-WATCHER BK102660AZ3, помогите с выбором.  (Прочитано 10699 раз)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
в котором месте это в 80ед выигрышь в механике? цэ ж не эквинокс серия - механика там как топором рубленная....
ну и про тал - думаю, примерно также.
сходите уже куда нибудь, пощупайте хоть раз в жизни +.- приличную механику - даже не хорошую - те же эквиноксы, китайские . тайваньские триплеты с сдвижными блендами и двускоростными крейфордами....
а то прям "мне рабиновичь битлов по телефону напел..."
Драго, не надо меня отсылать "щупать", практически всем, об чем пишу пользовался сам и если Вы кроме китайского секонд хэнда ничем не пользуетесь по каким либо причинам - это Ваши проблемы. У Вас нет своего мнения, а скорее нет практического опыта, Ньютоны Вам советуют, то они Вам нравятся (а точнее их производитель), то не нравится, кстати если зеркала в Вашем Орионе и вправду 1/4 - Вам крупно повезло и совершенно не понятно отчего Вы им не пользуетесь, а предпочитаете короткий китайский кривоскоп для "увеличений не более 50х", кстати почему не расскажите автору топика о его конструкции, диафрагмировании и пр. прелестях? и, что еще для меня более удивительно 66мм Эквинокс Вы так же предпочитаете хорошим 200мм ... не понимаю. Вы так же не видите различий между разными апертурами, отличающимися в разу по диаметру, большую часть информации сливаете с клаудей, да и с соседних форумов, регулярно сравниваете и проводите аналогии в сравнениях астрономической оптики с "запорожец и мерседес". После всего Вы советуете, спорите, предлагаете, на чем все это ваше основано, на личном опыте или как?

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
... Так что не стоит бояться и брать мелкую кривую дудку на неполноценном азимутале типа AZ-3 вместо нормального ИНСТРУМЕНТА!
AZ-3  редкостное дерьмо, способное испортить впечатления от оптики любого качества и размера. В барахолке ЕКУ 3-2 продают специально для автора темы :)

Drago

• Гость
в котором месте это в 80ед выигрышь в механике? цэ ж не эквинокс серия - механика там как топором рубленная....
ну и про тал - думаю, примерно также.
сходите уже куда нибудь, пощупайте хоть раз в жизни +.- приличную механику - даже не хорошую - те же эквиноксы, китайские . тайваньские триплеты с сдвижными блендами и двускоростными крейфордами....
а то прям "мне рабиновичь битлов по телефону напел..."
Драго, не надо меня отсылать "щупать", практически всем, об чем пишу пользовался сам и если Вы кроме китайского секонд хэнда ничем не пользуетесь по каким либо причинам - это Ваши проблемы. У Вас нет своего мнения, а скорее нет практического опыта, Ньютоны Вам советуют, то они Вам нравятся (а точнее их производитель), то не нравится, кстати если зеркала в Вашем Орионе и вправду 1/4 - Вам крупно повезло и совершенно не понятно отчего Вы им не пользуетесь, а предпочитаете короткий китайский кривоскоп для "увеличений не более 50х", кстати почему не расскажите автору топика о его конструкции, диафрагмировании и пр. прелестях? и, что еще для меня более удивительно 66мм Эквинокс Вы так же предпочитаете хорошим 200мм ... не понимаю. Вы так же не видите различий между разными апертурами, отличающимися в разу по диаметру, большую часть информации сливаете с клаудей, да и с соседних форумов, регулярно сравниваете и проводите аналогии в сравнениях астрономической оптики с "запорожец и мерседес". После всего Вы советуете, спорите, предлагаете, на чем все это ваше основано, на личном опыте или как?

если б щупали, таких дурацких утверждений не приводили бы.
сказанное мной по большей части базируеться на моем опыте, ну и частично на читанном мной. ибо всё самому перепробовать решительно невозможно.
также могу заявить что у вас какое то обрывочно - сумбурное мнение обо мне.
телескоп мой по тесту роддье показал штрель на уровне 0.9.
насчёт "это вам повезло" - крайне интересное мнение. приведите, пожалуйста, данные хоть о одном владельце орион оптикс которому "неповезло", и оптика которого не соотвествовала заявленныим параметрам.
по поводу же 66мм - если б читали что я писал, то помнили б что даже в 100мм ощутимо видиться превосходство сотки перед 66мм.
тем не менее - 66мм более мобилен даже чем 100, не говоря уж про 200мм ( который по мне так вообще немобилен - полустационар - его удел), хорошь для начального астрофото, а также астрофото больших областей, а также как телеобьектив при фотографировании птичек и прочих букашек.
ну и ещё кой чего....
ну и вообще - обзоры моих инструментов в старлабе можно прочитать. в том числе про диафрагмирование 150ф5 и о том как я с ним боролся. а где про ваш опыт почитать можно? обзоры ваших телескопов, и что вы там "щупали", где?

Оффлайн damir666Автор темы

• Благодарностей: 8
  • Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Instagram: shootingart
    • Сообщения от damir666
Цитата
AZ-3  редкостное дерьмо, способное испортить впечатления от оптики любого качества и размера. В барахолке ЕКУ 3-2 продают специально для автора темы

Автор знает уже про это  :)
Есть одно что немного попортило настроение.....данной трубы нет походу в налиии в Нижнем Новгороде......и неизвестно когда будет........Хм придется сегодня еще раз звонить........ :'( Всетаки Нижний Новгород - большая деревня......Знаю только два приличных магазина....Фото . ру и Фотолюбитель....В Фото .ру её нету, в 7Пядей мне кажется не стоит соватся даже.....

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Цитата
AZ-3  редкостное дерьмо, способное испортить впечатления от оптики любого качества и размера. В барахолке ЕКУ 3-2 продают специально для автора темы

Автор знает уже про это  :)
Есть одно что немного попортило настроение.....данной трубы нет походу в налиии в Нижнем Новгороде......и неизвестно когда будет........Хм придется сегодня еще раз звонить........ :'( Всетаки Нижний Новгород - большая деревня......Знаю только два приличных магазина....Фото . ру и Фотолюбитель....В Фото .ру её нету, в 7Пядей мне кажется не стоит соватся даже.....
Если в фото . ру в Москве есть, то можете без проблем договориться с магазином в вашем городе и они переправят трубу из Москвы в Нижний Новгород, совершенно бесплатно. Проверено на себе

• Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Сообщения от damir666
Цитата
так в фото же помойму доставку из москвы могут сделать ? На чём всё-таки остановились ?
Остановился на том, что когда решил позвонить то обнаружил у себя отсутствие денег на счету телефона ))) ICQ клиент у них почемуто молчал......Намылил писмецо....но пока никто не ответил.....щас нада будет позвонить еще
Цитата
Если в фото . ру в Москве есть, то можете без проблем договориться с магазином в вашем городе и они переправят трубу из Москвы в Нижний Новгород, совершенно бесплатно. Проверено на себе
А можно тогда узнать сколько по времени это займет??? Неделю?? Просто охота побыстрее, пока не переубедили))

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Неделю, может и дней 10. А что-бы не переубедили, все это время не заходите на форум  ;)

• Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Сообщения от damir666
 :)  Так и сделаю

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
что за остой, Алексей? что, 12" спёрли, или апертура нерулит уже? зачем 8" малышь, если в хозяйстве 12" есть? или в 8" больше видно? :D
Да всё намного проще - мы выдвигались в область на машине, в которую 12" + 3 человека не влезают.

• Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Сообщения от damir666
Цитата
На чём всё-таки остановились ?
  Закажу себе BK1021 OTAW, а с монтировкой разберусь позже.....посмотрим по средствам  :)

Оффлайн uriy

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от uriy
1021 самое то, (только на EQ3, на AZ3 трясти наверное будет) даже если в дальнейшем опертуристый ньютон для дипов захотите(уверен,что да) ,планеты будете наблюдать именно в этот рефрактор.

Феанор

• Гость
Да уж, дивный зверь этот Юдин.
я ж 200 ньютона тоже из за него взял - так он пел, какой хорошый и распрекрасный инструмент - 200мм ньютон.
хорошо хоть, взял гарантированно качественный, и посему избёг возможности попасть на лямбду.2 от скайватчера :)
а так - тоже чтото для меня его чудовосхваления не подтвердились...

Дракон, странное существо...  Взял качественный 200мм ньютон и не понимает, в чем смысл.  Дудки - рулез >:D

• Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Сообщения от damir666
 ;) В пятницу поеду в магазин, с предоплатой 1000руб сделаю заказ, и придется ждать неделю, если повезет то дней 5  8)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 641
    • Сообщения от SAY

Дракон, странное существо...  Взял качественный 200мм ньютон и не понимает, в чем смысл.  Дудки - рулез >:D

По планетам рулят в подавляющем большинстве случаев наблюдений на городском балконе/лоджии (речь у автора ведь об этом, как я понимаю). Если астроклимат на балконе/лоджии хреновый, то рефлектор 2001 НИКОГДА не зарулит, даже с идеальной по качеству оптикой.
Феанор! Не мешало бы опыта балконных наблюдений набраться. Извиняюсь, забыл, что у Вас балкона нет.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Drago

• Гость
Да уж, дивный зверь этот Юдин.
я ж 200 ньютона тоже из за него взял - так он пел, какой хорошый и распрекрасный инструмент - 200мм ньютон.
хорошо хоть, взял гарантированно качественный, и посему избёг возможности попасть на лямбду.2 от скайватчера :)
а так - тоже чтото для меня его чудовосхваления не подтвердились...

дык почему ж нет? начинаю уже понимать....
поскольку в наших среднепаршивых условиях 200ка не переплёвывает даже 4" - считаю, что оптимумом будет 4 или 5" апо.
а вот для дсо - минима 14, а лучще бы 16" ( сам в такие апертуры, правда,, не глядел ещё ) - но в силу разных обстоятельств считаю что покупать такие апетруры разумно только если их можно разместить полустационарно . стационарно - т е надо жить за городом в +.- приличном с точки зрения засветки месте, и с оборудованной минима площадкой для наблюдений....
а с 8" в свете всего что видел сам, думаю, толку трахаться нет, во всяокм случае мне.
вот если взять ситуацию, как с Владимиром который на дабл-ю - там толк есть. он ту же луну вдоль и поперёк высмотрел, и наверное в небольшие апертуры уже ничего нового там не видит ( хоть некоторые книжки и утверждают что даже с 70 мм луну можно всю жизнь наблюдать ), а мне и в 100мм там интересного немало.
опять же атмосфера  -в сколько раз из сотни наблюдений условия будут подходящими чтоб 200мм реализовал свои возможности?
впрочем Фалькон на эту тему уже довольно полно выразился.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Про альт-азимутальную монтировку. АZ3 не "щупал", но в магазине видел. Внешне выглядит помощнее JWT-1 (ноги точно), но сдаётся мне, что в удобстве эксплуатации сливает по полной при практически равной цене. Новых JWT-1 наверное уже и не будет. К сожалению.
Рефрактор 1206 монтировка JWT-1 держит очень даже прилично (ноги не выдвинуты), с фокусировкой и плавным ведением никаких проблем, и ничего переставлять не надо, только ручки тонких движений крути (полномасштабные червячные пары).
Пробовал 100ЕД ПРО на неё ставить (ноги не выдвинуты), нормально в общем-то держит, но на пол/землю надо ложиться для наблюдений. Как с выдвинутыми ногами не знаю, я не любитель экстремальных условий.
Для сведения - JWT-1 весит 2,5 кг.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Про альт-азимутальную монтировку. АZ3 не "щупал", но в магазине видел. Внешне выглядит помощнее JWT-1 (ноги точно), но сдаётся мне, что в удобстве эксплуатации сливает по полной при практически равной цене. Новых JWT-1 наверное уже и не будет. К сожалению.
Рефрактор 1206 монтировка JWT-1 держит очень даже прилично (ноги не выдвинуты), с фокусировкой и плавным ведением никаких проблем, и ничего переставлять не надо, только ручки тонких движений крути (полномасштабные червячные пары).
Пробовал 100ЕД ПРО на неё ставить (ноги не выдвинуты), нормально в общем-то держит, но на пол/землю надо ложиться для наблюдений. Как с выдвинутыми ногами не знаю, я не любитель экстремальных условий.
Для сведения - JWT-1 весит 2,5 кг.

Про ноги кстати .... есть нюанс
В JWT ноги скрепляются полочкой которую надо привинчивать
В AZ3 на эту полку можно забить - там и так есть соединитель

Это на мой взгляд мелкий профит -  не знаю компенсация он или нет за отсутствие червяков, но разворачивать в походе AZ3 наверно быстрее
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY

2 минуты.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA

2 минуты.

Да ладно 2 минуты - в темноте да на холоде, да в подмышке полку тащить, да винты протерять и потом в снегу искать  :D
Я за ноги от AZ3 и  голову от JWT!
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Это мелко, Хоботовы! ;D
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,