A A A A Автор Тема: Ахроматический рефрактор SKY-WATCHER BK102660AZ3, помогите с выбором.  (Прочитано 10707 раз)

Оффлайн damir666Автор темы

• Благодарностей: 8
  • Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Instagram: shootingart
    • Сообщения от damir666
Цитата
100% так и будет )) так что берите скорее пока точно определились чего хотите.
Вот вот, когда денег было поменьше то я прям горел желанием взять 909AZ3, столько про нее и хорошего и плохого прочитал, но денег стало немного больше и пока примерно определился с трубой ))) Хотелось бы еще услышать мнение того, у кого возможно есть данная модель....
Хм....вы думаете что SKY-WATCHER Монтировка экваториальная EQ2 + LJ1 (4150 руб.) будет лучше чем AZ3 в плане стабильности???

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Цитата
я прям горел желанием взять 909AZ3
Вот и брали б поначалу его. И не маялись. Нету? Это второй вопрос.
Цитата
Монтировка экваториальная EQ2
Не 2 а 3.

• Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Сообщения от damir666
Да почемуто именно этой модели (909AZ3) на то время не было в магазине........а потом я решил чуть чуть подкопить))

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Цитата
а потом я решил чуть чуть подкопить))
А потом ещё чуть-чуть. И ещё... "И так до терабайта" (с), или применимо к данной ситуации - до 16" доба.

• Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Сообщения от damir666
 :o    неа ДОБ это слишком крупно для меня......

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
в котором месте это в 80ед выигрышь в механике
Да в том же фокусёре, в общем качестве сборки. Ну и комплектный кейс с причиндалами очень много даёт. Не надо так сходу и на паровоз :)

Цитата
Да почемуто именно этой модели (909AZ3)
ВК1021 лучше. И фокусировщик у него 2" в отличие от, и искатель нормальный 50мм. Да и 10мм апертуры в рассматриваемом диапазоне - немало. Собсно с него начинаются более или менее серьёзные инструменты в классе рефракторов от Synta (как Ньютоны с 200мм).

Цитата
"И так до терабайта"
Не мелочись, не к лицу ;D И терабайт уже зауряд, и 16" - бери не хочу.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн vellur

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vellur
damir666 я вам сочувствую. Столько советов и все разные)) Так как и вы "парюсь" на счет выбора первого скопа. Так же хочу рефрактор, хотя где-то понимаю, что нужно брать рефлектор)).Хочу сотку, но все больше склоняюсь, что буду брать св 909 на азимутале третьем и не выделываться.   лучше синица в руках, чем журавль в небе :) . а там дальше время покажет....

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Хочу сотку, но все больше склоняюсь, что буду брать св 909 на азимутале третьем и не выделываться
Вот как раз брать 909 вместо 1021, если есть возможность таки второй брать, и есть - выделываться :)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

• Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Сообщения от damir666
Цитата
Ведь согласитесь, удовольствие получать можно смотря в 80 ахромат-дудку, а можно и недовольствоваться лупясь в 250 ньютон
Да уж, свое время, да даже и сейчас лупился в 50мм ЗРТ-460М, так кому как не мне это знать))))

vellur  Да нас таких много, но с выбором трубы я уже определился.....вроде)) если опять ктото не выскажет жесткую критику))

• Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Сообщения от damir666
 :( Всем временно пока........автор пошел на работу...........завтра вернусь, и надеюсь не наткнусь на сообщения типа "Купил 1021 - теперь у меня есть вешалка для одежды"  ;D

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Вот как раз брать 909 вместо 1021, если есть возможность таки второй брать, и есть - выделываться :)
Дык нету ж у него возможности-то. "Надо подкопить" ;).
Пока будет копить - сто раз передумает, нашими-то молитвами советами ;D

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Дык нету ж у него возможности-то. "Надо подкопить"
Как сказала небезызвестная личность "и так до . . .".   :) Значит возможность есть. "Займи, но выпей йаду;D
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Drago

• Гость
Цитата
в котором месте это в 80ед выигрышь в механике
Да в том же фокусёре, в общем качестве сборки. Ну и комплектный кейс с причиндалами очень много даёт. Не надо так сходу и на паровоз :)

ню-ню....
Влад, ты ж уже несколько свою 80ку поюзал уже, фокусером порядочно туда-сюда наерзал?
ну так вот, пойди, возьми восьмидесятку в руки выдвинь фокусер до конца наружу, и взгляни на плоскость работы трубки фокусера.
и это ты называешь выигрышем в механике по фокусеру?
её1 богу - плоскость ровно отфрезеровать немогут!
ну а кейс - удобен, да. зато материал из которого он сделан - ты уж с ним поосторожней, а то,неровен час, полопаеться как мой....:D

Drago

• Гость
я собственно начал к рефлекторам больше склоняться из-за жёсткой критики китайских рефракторов тов. Юдиным, ну что ж , надо проверить, так ли всё плохо )

хватит уж того, что я повёлся ньютона купить - не повторяй моей ошибки, покупай лучще рефрактор :D

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Я больше скажу. Я также поюзал и другие крейфорды (у меня только они ;)), и от GSO, и от DeepSky. И двухскоростные. Чисто внешне крейфорд от 80ED выглядит попроще, но свою функцию выполняет не хуже. Ах, да, с рейками тоже немало дела имел. А то что есть FeatherTouch - мы все сказки читали и Аватары со Звёздными войнами смотрели. А ещё в Штатах если не V8 - это матацыкл ;D

Цитата
я собственно начал к рефлекторам больше склоняться
Если апертура 8" и выше - разумно. Иначе-же - попытка купить на грош пятаков. В обсуждаемом ценовом диапазоне конечно.

Цитата
Пока будет копить - сто раз передумает, нашими-то молитвами советами

Цитата
ньютона купить - не повторяй моей ошибки
"Ура, мы ломим, гнутся рефлешведы . . " ;) ;D
« Последнее редактирование: 19 Янв 2010 [22:47:09] от VVSFalcon »
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Slava M

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Slava M
Вставлю и я три копейки ;) Ни за что не променял бы 100мм ахромат F/5 на 130мм ньютон (парабола :)) F/5. Имел возможность сравнивать именно в балконных условиях.
Celestron FS 102 F/5 AZ-DX

Planetar

• Гость
Но так Драго кто-же виноват что у Корнеева покупали, китайский лучше наверное 200мм то по картинке, оптика не того выбрали бывает, вот и не отличается картинка по шаровикам у Вас со 100мм рефрактором, сожалею искрене. :'( :)
 Ну а что касается между 100мм  ахроматическим рефрактором  F/10 и рефлектором 130мм F/5  то естественно рефрактор лучше. ;) :)

Drago

• Гость
Но так Драго кто-же виноват что у Корнеева покупали, китайский лучше наверное 200мм то по картинке, оптика не того выбрали бывает, вот и не отличается картинка по шаровикам у Вас со 100мм рефрактором, сожалею искрене. :'( :)
 Ну а что касается между 100мм  ахроматическим рефрактором  F/10 и рефлектором 130мм F/5  то естественно рефрактор лучше. ;) :)

у какого корнеева ещё???
акстись, и не пей больше так много....
телескоп, хоть и с рук покупался, сэконд хэнд, от довольно приличного производителя с гарантией л\4 на оптику,и хайлюкс покрытиями зеркал ( 97 или около того процент отражение ).

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Цитата: VVSFalcon link=topic=70777.msg1141323#msg1141323
Мысль хорошая и правильная. Но не совсем. Правильной будет "возьму себе 8" Ньютон на . . .". Но это заметно другие деньги. А также массогабаритные показатели. Вы 8" Ньютон вживую-то видели? А то некоторые в ступор впадают при первом взгляде :) Хотя, конечно, он небольшой. Но, смотря с чем сравнивать.
Да какие такие массогабаритные показатели? Недавно вот ездил наблюдать, возил на метро и автобусах SkyWatcher 2001PEQ5. Даже с несколькими килограммами окуляров рюкзак переносится вполне легко и удобно. Это во-первых...
А во-вторых, самое главное, по опыту перевозки в таком же рюкзаке 1021EQ3-2, могу сказать, что хотя разница в весе есть, но она совершенно несопоставима с разницей в увиденном. Так что не стоит бояться и брать мелкую кривую дудку на неполноценном азимутале типа AZ-3 вместо нормального ИНСТРУМЕНТА!

Drago

• Гость
Цитата: VVSFalcon link=topic=70777.msg1141323#msg1141323
Мысль хорошая и правильная. Но не совсем. Правильной будет "возьму себе 8" Ньютон на . . .". Но это заметно другие деньги. А также массогабаритные показатели. Вы 8" Ньютон вживую-то видели? А то некоторые в ступор впадают при первом взгляде :) Хотя, конечно, он небольшой. Но, смотря с чем сравнивать.
Да какие такие массогабаритные показатели? Недавно вот ездил наблюдать, возил на метро и автобусах SkyWatcher 2001PEQ5. Даже с несколькими килограммами окуляров рюкзак переносится вполне легко и удобно. Это во-первых...

что за остой, Алексей? что, 12" спёрли, или апертура нерулит уже? зачем 8" малышь, если в хозяйстве 12" есть? или в 8" больше видно? :D