ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Требования очень у Вас противоречивые, ну посудите сами: хочу все увидеть, при этом аппарат должен быть легким (мобильным) и все это должно дешево стоить - так не бывает, хорошо еще астрофото не включили.
посмотреть и другие объекты (планеты, а может и дипскай)
Цитатапосмотреть и другие объекты (планеты, а может и дипскай)я наверное не правильно прочитал...
Присматривался к Skywatcher MAK 102EQ2 , Телескоп Skywatcher 1501 PEQ3 , Телескоп Skywatcher 909 EQ2 ... так же на ТАЛ-75R поглядываюкакой выбрать? какие + и - ? какой легче?
Цитата: FWS от 18 Янв 2010 [16:51:51]Цитатапосмотреть и другие объекты (планеты, а может и дипскай)я наверное не правильно прочитал...просто посмотреть что увижу - то увижу
Для Калмыцкого неба (если оно такое как описно) МАК будет бесполезен. Покажет он диски планет но не более того. 909 и то больше покажет. Тем более в Химках.
Цитата: megavoltt71 от 18 Янв 2010 [17:28:54]Для Калмыцкого неба (если оно такое как описно) МАК будет бесполезен. Покажет он диски планет но не более того. 909 и то больше покажет. Тем более в Химках. согласен. но я же про компактность говорил.
Цитата: хиус от 18 Янв 2010 [19:31:45]Цитата: megavoltt71 от 18 Янв 2010 [17:28:54]Для Калмыцкого неба (если оно такое как описно) МАК будет бесполезен. Покажет он диски планет но не более того. 909 и то больше покажет. Тем более в Химках. согласен. но я же про компактность говорил.Я ничего не имею против компактности. Просто представил свой с объективом 180мм и фокусом под 2 метра если бы он был просто рефрактором У меня был МАК Celestron NexStar 4. Толком не показывал ни планеты ни дипскай. Хотя смотрел за городом при небольшой засветке. Лучше вложить деньги в апертуру. Это именно тот случай когда габариты не помешают. В городе наверное без разницы какой. Химки это север. Значит смотреть на юг через всю Москву
Если вопрос в массогабаритных показателях:1. SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK1206AZ3 на азимутальной монтировке - 14850р2. SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK102660AZ3 на азимутальной монтировке - 10900рК обоим желательно докупить:1. 2" диагональ взамен штатной - от 2200р2. Короткофокусный окуляр 5-6мм - например SKY-WATCHER ОКУЛЯР LET 5мм - 1500р3. 2" окуляр 30мм с максимально возможным полем - тут разброс вариантов большой, но в 2500р уложиться можно.Итого: от 17100р до 21000р. В принципе можно и сократить, путём изъятия 2" окуляра, замены штатной диагонали на 1.25" а не на 2", да и плёсслом вместо LET можно обойтись. Но, лучше таки заплатить. Удобство - великая вещь.Более ничего для таких и не надо. По Луне всяуо будут лучше бинокля, по планетам - тоже немножко посмотреть можно (увеличения более 100-120Х не позволит применять с пользой хроматизм), По наземным объектам - как раз штатная 1.25" диагональ пойдёт (увеличения большие всё равно не поставишь, а и не надо по земле). По дипскаю - вполне себе гляделка. Естественно тот что дороже - покажет больше.
Цитата: хиус от 18 Янв 2010 [19:31:45]Цитата: megavoltt71 от 18 Янв 2010 [17:28:54]Для Калмыцкого неба (если оно такое как описно) МАК будет бесполезен. Покажет он диски планет но не более того. 909 и то больше покажет. Тем более в Химках. согласен. но я же про компактность говорил.Я ничего не имею против компактности. Просто представил свой с объективом 180мм и фокусом под 2 метра если бы он был просто рефрактором У меня был МАК Celestron NexStar 4. Толком не показывал ни планеты ни дипскай. Хотя смотрел за городом при небольшой засветке. Лучше вложить деньги в апертуру. Это именно тот случай когда габариты не помешают. В городе наверное без разницы какой. Химки это север. Значит смотреть на юг через всю Москву [/quote Тогда добсон разборный с мах апертурой. В городе смотреть всё равно нечего.
Тогда добсон разборный с мах апертурой. В городе смотреть всё равно нечего.
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK1206AZ3 на азимутальной монтировке
я так понимаю доб и весить будет соответсвено? а разборные только с 10"
Цитата: General от 19 Янв 2010 [12:09:52]я так понимаю доб и весить будет соответсвено? а разборные только с 10"разборный тоже вес имеет приличный