ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: megavoltt71 от 20 Янв 2010 [13:19:01]К ТАЛ-75R конечно монтировку. Или хотя бы устойчивый фотоштатив. А то настольная монтировка не совсем подходит для выездов на природу. А может SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK102660AZ3 на азимутальной монтировке. По деньгам почти тоже самое но уже с монтировкой. Покажет чуть больше и компактен.в деревне я и с настольной монтировкой устроюсь... а MAK 102EQ2 вообще не стоит расматривать?
К ТАЛ-75R конечно монтировку. Или хотя бы устойчивый фотоштатив. А то настольная монтировка не совсем подходит для выездов на природу. А может SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK102660AZ3 на азимутальной монтировке. По деньгам почти тоже самое но уже с монтировкой. Покажет чуть больше и компактен.
Цитата: General от 20 Янв 2010 [13:33:30]Цитата: megavoltt71 от 20 Янв 2010 [13:19:01]К ТАЛ-75R конечно монтировку. Или хотя бы устойчивый фотоштатив. А то настольная монтировка не совсем подходит для выездов на природу. А может SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK102660AZ3 на азимутальной монтировке. По деньгам почти тоже самое но уже с монтировкой. Покажет чуть больше и компактен.в деревне я и с настольной монтировкой устроюсь... а MAK 102EQ2 вообще не стоит расматривать?По поводу 102 МАКа я уже отписался в ответе 11 . Но у меня была другая модель. Та что называется сверхмобильной. Там даже монтировку можно ставить на подоконник без триноги. Но МАК 102 он и в Африке МАК 102. Трубы практически одинаковые. Стёкла на одном заводе делаются. Так что он покажет только то что способен показать и не более.
Все таки если нужна мобильность берите 102МАК.
С своим не разу не пожалел...
Цитата: Fedor от 20 Янв 2010 [13:52:56]Все таки если нужна мобильность берите 102МАК. А чем ТАЛ75 и ЕД80 не мобильны?Цитата: Fedor от 20 Янв 2010 [13:52:56]С своим не разу не пожалел...А megavoltt71 вон пожалел. Наверно потому что с каким-то ALTER M 703 deLuxe сравнивал
А какой тернистый путь надо пройти к АПО? И что за знания для этого нужны? Почему нельзя сразу АПО?
Цитата: mcfmun от 20 Янв 2010 [21:07:14]А какой тернистый путь надо пройти к АПО? И что за знания для этого нужны? Почему нельзя сразу АПО?Действительно!
1) уложиться полностью (со всеми фильтрами, линзами и окулярами) тысяч в 15, лучше меньше
Почему нельзя сразу АПО?
Однозначно 100мм МАК будет более мощным и приятным инструментом для средне-мелкого дипская (начиная с Туманности Ориона и в меньшую сторону) чем 75 мм ахромат. Так же превзойдет по компактности. По планетам скорее всего тоже будет несколько лучше если экземпяр не совсем плачевный попадется.
На форуме много подобных утверждений читал. Мои собстсвенные наблюдения увы с ними не совпадают. Ссылаться на Мегавольта и других я не буду.На этом с уважением откланяюсь.Сергей
Мои собстсвенные наблюдения увы с ними не совпадают.