A A A A Автор Тема: О скорости света .. ведь налицо её превышение .. в чём ошибка  (Прочитано 4474 раз)

Оффлайн Labus

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Labus
Labus

да ты гений  :D 

давайте тогда все измерять относительно :) ..... Относительно планеты мой весь ничтожен - я ничего не вешу а значит меня нет :)

Поэтому все что меня окружает это плод моих фантазий - все я понял - я оказывается батарейка и нахожусь в МАТРИЦЕ и вы все тоже !!!!!

СПАСИТЕ МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯ  :D
Можно и покороче, "я креведко"... форумом не ошиблись ?

Оффлайн Алексей З

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Алексей З
  В словах Квинто есть смысл - по сравнению с массой(только именно с массой, а не весом) его масса действительно ничтожна. И в масштабах Земли что он есть, что его нет. С этим согласен. А вот то, что нас нет - не соглашусь. Тут уже переход от масштабов Земли к масштабу людей. А нами с такой точки зрения пренебрегать нельзя.
  Это уже пошел научный подход к ненаучным вещам. Была тема про пятачка и ядерную бомбу. Вот там примерно тоже разбиралось.
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Оффлайн JuggerАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger
   Была тема про пятачка и ядерную бомбу.
;D

давайте тогда все измерять относительно :) ..... Относительно планеты мой весь ничтожен - я ничего не вешу а значит меня нет :)

Ничтожный но не нулевой  :)
Получается что когда масса вселенной стремится к бесконечности, масса тебя относительно неё стремится к нолю, но масса вселенной по идее конечна, хоть и очень большая, хотя хз  :P
И еще не факт что то у чего нет массы не существует  :) Может масса не всему присуща

Поэтому все что меня окружает это плод моих фантазий - все я понял - я оказывается батарейка и нахожусь в МАТРИЦЕ и вы все тоже !!!!!

СПАСИТЕ МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯ  :D

может быть .. хотя смотря что курить
а может так оно и есть  ;)

Оффлайн kwinto

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kwinto
Еще раз повторяю для тех кто в каске  :D

тема - О скорости света .. ведь налицо её превышение .. в чём ошибка?

Человек по имени Jugger - сравнивает скорость с подвижным объектом  - ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЭТО АБСУРДОМ?

у вас что своя Международная система единиц (СИ) - не та которая принята всем миром ?

сейчас я вам расскажу вообще занимательную теорию:

А что если наша вселенная - это всего лишь один атом другой вселенной и т.д. в геометричесской прогрессии !!!

хотя если честно я уже сам начался сомневаться но немножко в другом:

Берем листок бумаги и рисуем две точки - как из одной точки попасть в другую наименьшими затратами - все скажут провести прямую линию, ан нет - наименьшими просто сложить листок бумаги чтобы эти точки оказались друг на против другой :) но это уже из области фантастики

« Последнее редактирование: 31 Янв 2010 [01:51:50] от kwinto »

Оффлайн JuggerАвтор темы

• Сообщения от Jugger

Человек по имени Jugger - сравнивает скорость с подвижным объектом  - ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЭТО АБСУРДОМ?

Приведи пример сравнения скорости с неподвижным объектом
И неподвижного объекта вообще  :)

Вот едешь ты на машине, на спидометре 100 км/ч
А относительно чего ? Относительно Земли
А Земля движется по орбите вокруг Солнца со скоростью 30 км/c  ;)

Оффлайн kwinto

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kwinto
Jugger

Система отсчёта в механике, совокупность системы координат и часов, связанных с телом, по отношению к которому изучается движение (или равновесие) каких-нибудь других материальных точек или тел. Любое движение является относительным, и движение тела следует рассматривать лишь по отношению к какому-либо другому телу (телу отсчёта) или системе тел. Нельзя указать, например, как движется Луна воооще, можно лишь определить её движение по отношению к Земле или Солнцу и звёздам и т. д.

Инерциальная система отсчёта, система отсчёта, в которой справедлив закон инерции: материальная точка, когда на неё не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения. Всякая система отсчёта, движущаяся по отношению к И. с. о. поступательно, равномерно и прямолинейно, есть также И. с. о. Следовательно, теоретически может существовать сколько угодно равноправных И. с. о., обладающих тем важным свойством, что во всех таких системах законы физики одинаковы (так называемый принцип относительности). Помимо закона инерции, в любой И. с. о. справедливы также 2-й закон Ньютона (см. Ньютона законы механики) и законы сохранения количества движения (импульса), момента количества движения и движения центра инерции (или центра масс) для замкнутых, т. е. не подверженных внешним воздействиям, систем.

Если система отсчёта движется по отношению к И. с. о. неравномерно и прямолинейно, то она является неинерциальной и ни закон инерции, ни другие названные законы в ней не выполняются. Объясняется это тем, что по отношению к неинерциальной системе отсчёта материальная точка будет иметь ускорение даже при отсутствии действующих сил вследствие ускоренного поступательного или вращательного движения самой системы отсчёта.

Понятие об И. с. о. является научной абстракцией. Реальная система отсчёта связывается ВСЕГДА с каким-нибудь конкретным телом (Землёй, корпусом корабля или самолёта и т. п.), по отношению к которому и изучается движение тех или иных объектов. Поскольку в природе нет неподвижных тел (тело, неподвижное относительно Земли, будет двигаться вместе с нею ускоренно по отношению к Солнцу и звёздам и т. д.), то любая реальная система отсчёта может рассматриваться как И. с. о. лишь с той или иной степенью приближения. С очень высокой степенью точности И. с. о. можно считать так называемую гелиоцентрическую (звёздную) систему с началом в центре Солнца (точнее, в центре масс Солнечной системы) и с осями, направленными на три звезды. Такая И. с. о. используется главным образом в задачах небесной механики и космонавтики. Для решения большинства технических задач И. с. о. практически может служить система, жестко связанная с Землёй, а в случаях, требующих большей точности (например, в гироскопии), — с началом в центре Земли и осями, направленными на звёзды.

http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/054/637.htm
« Последнее редактирование: 31 Янв 2010 [07:39:43] от kwinto »

SO

• Гость

Скорость обычно измеряется относительно неподвижных обьектов в данной системе отсчета.

Оффлайн kwinto

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kwinto
Вот Jack точно сказал на простом языке !!!

Но для более чёткого понимания расскажу подробнее на твоём примере с машиной (100 км/ч), землей и солнцем.

Итак:  движение чего либо изучается первым напервом в системе отсчета - что возьмем за систему отсчета для опредения скорости машины?

теперь все стало ясно?

Оффлайн Labus

• Сообщения от Labus
Вот Jack точно сказал на простом языке !!!

Но для более чёткого понимания расскажу подробнее на твоём примере с машиной (100 км/ч), землей и солнцем.

Итак:  движение чего либо изучается первым напервом в системе отсчета - что возьмем за систему отсчета для опредения скорости машины?

теперь все стало ясно?
Оценим.  Видно что в упомянутом 7 классе неплохо учат копипастить, это неплохо. Не научили понимать смысл сказанного. Это плохо. (Учат курить траву, очень плохо.)
Теперь ответ на вопрос.  Возмем ту систему отсчета, которая для данной задачи важнее. Они все равноправные.
Например, в случае:
Цитата
Значит я по твоему хожу со скоростью 65 км/ч относительно авто которое едет против меня в городе (5 км/ч - я пешком + 60 км/ч машина в городе)?
скорость автомобиля относительно  некоего пешехода (именно 65 км/ч) очень важна, ибо именно она определяет последствия, скажем, столкновения.
Ну, и не помешало бы указать собственную версию - так какова же скорость этого незадачливого пешехода относительно автомобиля ?

Для облегчения задачи можно указать, что "Международная система единиц (СИ)" тут вообще не причем.   :P Ну разве что как последствия курения.

Оффлайн kwinto

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kwinto
Labus

спешел фо ю: согласен что первые мои посты были скажем так не очень убедительными - просто асурдом выглядили сообщения сравнивая скорости относительное друг друга в арифметической прогрессии какая скорость муравья по сравнению с жуком далее мышью кошкой собакой человеком авто самолетом ракетой планетой солнцем галактикой и т.д. 

а про систему СИ я имел в виду  то что вы или ученые решаете каждую задачу по фикике в сотнях тысяч системах отсчета что ли (или все же есть какие то стандарты:Солнце, земля, корпус корабля, поезд, самолёт) !!!

Jugger

другой пример с машиной А (100 км/ч), стоящей бабушкой и другой машиной Б едущей в противоположном направлении тоже со скоростью (100 км/ч). - машины движутся равномерно и прямолинейно:

1) Система отсчета - стоящая бабушка
   a) Машина A едет по отношению к бабушке - 100 км/ч
   б) Машина Б едет по отношению к бабушке - 100 км/ч

2) Система отсчета - Машина A
   a) Бабушка движется по отношению к Машине A  - 100 км/ч
   б) Машина Б едет по отношению к Машине A  - 200 км/ч

3) Система отсчета - Машина Б
   a) Бабушка движется по отношению к Машине Б  - 100 км/ч
   б) Машина А едет по отношению к Машине Б - 200 км/ч

ВАУУУУУУУУУУУ скорость машин по отношению  друг к другу в примерах 2 и 3 увеличилась в два раза на что намекал Jugger в первом своём посту но есть одно но:

КАК ДОКАЗАНО УЧЕНЫМИ - вселенная расширяется с ускорением т.е. НЕРАВНОМЕРНО :)

Если система отсчёта движется по отношению к И. с. о. неравномерно и прямолинейно, то она является неинерциальной и ни закон инерции, ни другие названные законы в ней не выполняются.

ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА !!!!!
« Последнее редактирование: 31 Янв 2010 [08:02:49] от kwinto »

Оффлайн Labus

• Сообщения от Labus
Боже, какой винегрет

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА !!!!!
Новому модератору салют-привет!

Оффлайн JuggerАвтор темы

• Сообщения от Jugger

Jugger

другой пример с машиной А (100 км/ч), стоящей бабушкой и другой машиной Б едущей в противоположном направлении тоже со скоростью (100 км/ч). - машины движутся равномерно и прямолинейно:

1) Система отсчета - стоящая бабушка
   a) Машина A едет по отношению к бабушке - 100 км/ч
   б) Машина Б едет по отношению к бабушке - 100 км/ч

2) Система отсчета - Машина A
   a) Бабушка движется по отношению к Машине A  - 100 км/ч
   б) Машина Б едет по отношению к Машине A  - 200 км/ч

3) Система отсчета - Машина Б
   a) Бабушка движется по отношению к Машине Б  - 100 км/ч
   б) Машина А едет по отношению к Машине Б - 200 км/ч

ВАУУУУУУУУУУУ скорость машин по отношению  друг к другу в примерах 2 и 3 увеличилась в два раза на что намекал Jugger в первом своём посту но есть одно но:

КАК ДОКАЗАНО УЧЕНЫМИ - вселенная расширяется с ускорением т.е. НЕРАВНОМЕРНО :)

Если система отсчёта движется по отношению к И. с. о. неравномерно и прямолинейно, то она является неинерциальной и ни закон инерции, ни другие названные законы в ней не выполняются.

ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА !!!!!

Нащет примера с бабушкой, скорость там нигде не увеличилась, одна машина относительно другой едет со скоростью 200 км/ч, а в примере 1 указана скорость относительно бабушки, а не одной машины относительно другой  :)

А в первом посте я говорил о скорости света излученного Солнцем в системе отсчета от Земли

Только вот ты столько исписал объясняя мне то что я учитывал изначально  :-\

А вот где в первом посте ты увидел абсурд, до меня так и не дошло  ;D

Скорость обычно измеряется относительно неподвижных обьектов в данной системе отсчета.

Да, но это говорит о том что любое тело можно назвать подвижным или не подвижным, считая относительно нужной системы отсчета
Соответственно любой неподвижный объект является подвижным, надо только сменить систему отсчета  :)

SO

• Гость
Да, но это говорит о том что любое тело можно назвать подвижным или не подвижным, считая относительно нужной системы отсчета
Соответственно любой неподвижный объект является подвижным, надо только сменить систему отсчета  :)
А что, кто-то не согласен?

http://www.youtube.com/watch?v=akLC_JMjpjA
« Последнее редактирование: 31 Янв 2010 [23:37:53] от Jack »

Оффлайн JuggerАвтор темы

• Сообщения от Jugger
А что, кто-то не согласен?

Ну kwinto например мое сообщение кажется абсурдом  :)

Оффлайн kwinto

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kwinto
Jugger

ЕЩЕ РАЗ:
 выбираем систему отсчета  - для нормального человека - это будет неподвижный объект (допустим земля)
  Если для вас системой отсчета является подвижный объект который движется равномерно и прямолинейно чтобы работали законы физики то флаг вам в руки

Когда поедите на машине и вас остановит ГАИшник и покажет на радаре привешение скорости -100 км/ч - ох как же вам сложно будет ему вразумить что относительно других машин вы ехали 10 км/ч и ничего вы не привысили :)

Советую грузить ГАИшника по полной программе и утвержать что минуту назад вас обогнала машина и моя скорость относительно этой машины была минус 50 км/ч :)

может вас он и пожалеет :)

НУ ТЫ ЧТО ПРИКАЛЫВАЕШСЯ ЧТО ЛИ?  - ты когда решает задачу ты что берешь не одну систему отсчета как все здравомыслящие люди а 2-3-5-10 ?

мне это кажется абсурдом что ты берешь несколько систем отсчета когда решаешь одну задачу!!!

SO

• Гость
Цитата
Ну kwinto например мое сообщение кажется абсурдом 

Да нет, ничего абсурдного тут нет. Другое дело что обычно, для удобства, скорость измеряют относительно неподвижных обьектов. Но можно и относительно движущихся, результат будет тот же, если потом пересчитать с учетом скорости движущегося обьекта относительно наблюдателя.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
 Мало смысла объяснять неграмотному, если он не желает учиться.
   :)

Оффлайн JuggerАвтор темы

• Сообщения от Jugger
Jugger

ЕЩЕ РАЗ:
 выбираем систему отсчета  - для нормального человека - это будет неподвижный объект (допустим земля)
  Если для вас системой отсчета является подвижный объект который движется равномерно и прямолинейно чтобы работали законы физики то флаг вам в руки

Когда поедите на машине и вас остановит ГАИшник и покажет на радаре привешение скорости -100 км/ч - ох как же вам сложно будет ему вразумить что относительно других машин вы ехали 10 км/ч и ничего вы не привысили :)

Советую грузить ГАИшника по полной программе и утвержать что минуту назад вас обогнала машина и моя скорость относительно этой машины была минус 50 км/ч :)

может вас он и пожалеет :)

НУ ТЫ ЧТО ПРИКАЛЫВАЕШСЯ ЧТО ЛИ?  - ты когда решает задачу ты что берешь не одну систему отсчета как все здравомыслящие люди а 2-3-5-10 ?

Дело в том что ПДД написаны в соответствии системой отсчёта относительно Земли, поэтому минус 50 км/ч не канает  :)
Если я  беру задачу то решаю её в соответствии с той системой отсчета которая подходит, я не прикалываюсь  :)
Смотря какая задача, может понадобиться согласовать две системы отсчета к примеру, как в случае с первым постом этой темы  ;)

Оффлайн kwinto

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kwinto
konstkir

согласен  ;D

умываю руки спорить больше не о чем .......