ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Labus да ты гений давайте тогда все измерять относительно ..... Относительно планеты мой весь ничтожен - я ничего не вешу а значит меня нет Поэтому все что меня окружает это плод моих фантазий - все я понял - я оказывается батарейка и нахожусь в МАТРИЦЕ и вы все тоже !!!!! СПАСИТЕ МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯ
Была тема про пятачка и ядерную бомбу.
давайте тогда все измерять относительно ..... Относительно планеты мой весь ничтожен - я ничего не вешу а значит меня нет
Поэтому все что меня окружает это плод моих фантазий - все я понял - я оказывается батарейка и нахожусь в МАТРИЦЕ и вы все тоже !!!!! СПАСИТЕ МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯ
Человек по имени Jugger - сравнивает скорость с подвижным объектом - ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЭТО АБСУРДОМ?
Приведи пример сравнения скорости с неподвижным объектом
Вот Jack точно сказал на простом языке !!! Но для более чёткого понимания расскажу подробнее на твоём примере с машиной (100 км/ч), землей и солнцем.Итак: движение чего либо изучается первым напервом в системе отсчета - что возьмем за систему отсчета для опредения скорости машины?теперь все стало ясно?
Значит я по твоему хожу со скоростью 65 км/ч относительно авто которое едет против меня в городе (5 км/ч - я пешком + 60 км/ч машина в городе)?
ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА !!!!!
Juggerдругой пример с машиной А (100 км/ч), стоящей бабушкой и другой машиной Б едущей в противоположном направлении тоже со скоростью (100 км/ч). - машины движутся равномерно и прямолинейно: 1) Система отсчета - стоящая бабушка a) Машина A едет по отношению к бабушке - 100 км/ч б) Машина Б едет по отношению к бабушке - 100 км/ч2) Система отсчета - Машина A a) Бабушка движется по отношению к Машине A - 100 км/ч б) Машина Б едет по отношению к Машине A - 200 км/ч3) Система отсчета - Машина Б a) Бабушка движется по отношению к Машине Б - 100 км/ч б) Машина А едет по отношению к Машине Б - 200 км/чВАУУУУУУУУУУУ скорость машин по отношению друг к другу в примерах 2 и 3 увеличилась в два раза на что намекал Jugger в первом своём посту но есть одно но: КАК ДОКАЗАНО УЧЕНЫМИ - вселенная расширяется с ускорением т.е. НЕРАВНОМЕРНО Если система отсчёта движется по отношению к И. с. о. неравномерно и прямолинейно, то она является неинерциальной и ни закон инерции, ни другие названные законы в ней не выполняются.ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА !!!!!
Цитата: Jugger от 31 Янв 2010 [01:50:59]Приведи пример сравнения скорости с неподвижным объектомСкорость обычно измеряется относительно неподвижных обьектов в данной системе отсчета.
Да, но это говорит о том что любое тело можно назвать подвижным или не подвижным, считая относительно нужной системы отсчетаСоответственно любой неподвижный объект является подвижным, надо только сменить систему отсчета
Цитата: Jugger от 31 Янв 2010 [14:36:58]Да, но это говорит о том что любое тело можно назвать подвижным или не подвижным, считая относительно нужной системы отсчетаСоответственно любой неподвижный объект является подвижным, надо только сменить систему отсчета А что, кто-то не согласен?
Ну kwinto например мое сообщение кажется абсурдом
JuggerЕЩЕ РАЗ: выбираем систему отсчета - для нормального человека - это будет неподвижный объект (допустим земля) Если для вас системой отсчета является подвижный объект который движется равномерно и прямолинейно чтобы работали законы физики то флаг вам в руки Когда поедите на машине и вас остановит ГАИшник и покажет на радаре привешение скорости -100 км/ч - ох как же вам сложно будет ему вразумить что относительно других машин вы ехали 10 км/ч и ничего вы не привысили Советую грузить ГАИшника по полной программе и утвержать что минуту назад вас обогнала машина и моя скорость относительно этой машины была минус 50 км/ч может вас он и пожалеет НУ ТЫ ЧТО ПРИКАЛЫВАЕШСЯ ЧТО ЛИ? - ты когда решает задачу ты что берешь не одну систему отсчета как все здравомыслящие люди а 2-3-5-10 ?