ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не боись народ, к маю снег на палянах уже растает, останутся только языки снежников на склонах. Зато поймете, что такое настоящий альпийский луг. В мае на 2700 будет прохладно, да. Но про холодоустойчивость сибиряков у нас легенды ходят, не уж-то врут? Кстати давно хотел спросить почему в мае решили собраться, почему не в конце августа-начале сентября?
Кстати давно хотел спросить почему в мае решили собраться, почему не в конце августа-начале сентября?
... буду убранные было бердцы доставать.,,
... может на шипах к вам ехать? .........Надо еще понять как запитывать монтировки. Электричества там наверное нет? Можно ли подогнать а/м к наблюдательной площадке или придется специально брать аккумуляторы
бердцы? -- это что-то типа унтов? думаю лучше всего ботинки-вибрам -- а вот пуховка пригодится точно
А что такое ботинки-вибрам?
Николай! а какие астро-программы вы используете при наблюдениях? Есть StarCalc, Cartes de Ciel, Red Shift 4. Вам не нужно тащить комп с собой -- захватите CD с нужными программами -- установим их на мой ноут
... а какие координаты Ассы-Тургена? Подробных карт окрестностей Алма-Аты у меня к сожалению нет. Самая подробная 30км/см. В сети тоже сходу ничего не нашел. А хотелось бы понять как плато расположено относительно Алма-Аты.
Кстати, прикиньте на месте где можно телескопы ставить, чтобы выбрать что лучше брать треноги или колонны (что для колонны нужна твердая и ровная площадка). Надо еще понять как запитывать монтировки. Электричества там наверное нет? Можно ли подогнать а/м к наблюдательной площадке или придется специально брать аккумуляторы.
Бердцами у нас называют омоновские ботинки - высокие, на глубоко перфорированной платформе, на меху - классная вещь!Называют так, наверное, потому, что в городе Бердске делают.А что такое ботинки-вибрам?