ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...Сначала вопрос к приезжающим.Каковы планы пребывания в А-А? М.б. стоит с поезда отправиться сразу на Космостанцию (если такой невероятный вариант удасться организовать) и посидеть там дней пять, совершая короткие дневные вылазки по окрестностям. Затем спуститься посмотреть город, выпить раствора марганцовки, пополнить запасы и отправиться к какому-нибудь водоему. Итак, каков же общий план?
Теперь вопросы А-А-резидентам.7. В степи в поезд якобы постоянно подсаживается туча местных ......8. Какие месяца наиболее безопасны по схождениям селей?9. .... Можно ли попробовать аутентичного уйгурского лагмана - с одной-единственной вермишелиной, но длиной 30 метров........Сайгаков всех уже перестреляли или наоборот, они размножились в невероятном количестве? .........."весьма неплохие" сухие белые киргизские вина.........
На счет вин, мне кажется наши Тургеньские не плохие.
Цитата: SF от 08 Дек 2004 [20:59:31] Теперь вопросы А-А-резидентам.7. В степи в поезд якобы постоянно подсаживается туча местных ......8. Какие месяца наиболее безопасны по схождениям селей?9. .... Можно ли попробовать аутентичного уйгурского лагмана - с одной-единственной вермишелиной, но длиной 30 метров........Сайгаков всех уже перестреляли или наоборот, они размножились в невероятном количестве? .........."весьма неплохие" сухие белые киргизские вина......... 7 -- слышал про такие случаи, но думаю для поезда "Н-ск--А-та" это не будет проблемой8 -- наиболее опасны Июль-Август9 -- а) лагман !! только вчера вернулся из СУАР -- у нас есть места где делают не хуже! в) сайга всегда водилась в центральном КЗ -- в А-те не обещаю ...с) "про "весьма неплохие" сухие белые киргизские вина" не слышал (пусть меня поправят KG товарищи) -- мне кажется там предпочитают "беленькую", а уж если пиво - так "Балтика-9"
10. ..народ летом катается на сноубордах с барханов......
11. Удается ли "провентилировать" вопрос (или хотя бы найти концы) с Космостанцией?......
Друзья, заканчивается март, до майских праздников остался месяц. Не пора ли вернуться к обсуждению наших планов?Что касается поздки на Ассы-Турген с 30 по 9 мая (вместе с дорогой) у меня все в силе. Ситуация, что не дадут неделю отпуска на работе конечно полностью не исключена, но весьма маловероятна. В качестве транспорта выбран все-таки автомобиль. Пока есть еще один мой знакомый, который точно согласился поехать, плюс двое друзей под вопросом (с одной стороны работа, с другой ограниченность мест в а/м). Т.е. 2-4 человека на одном а/м. Пока начинаю предполетную подготовку машины.Теперь надо следить за погодой в регионе.Вопрос к хозяевам поля: как по части переговоров и контактов с сотрудниками обсерватории на предмет нашего прибытия туда, есть хорошие новости?Кстати, а чтобы заправляться в дороге, наверное придется рубли менять на тэньге, или нет?
Ситуация, что не Кстати, а чтобы заправляться в дороге, наверное придется рубли менять на тэньге, или нет?
Как в любой стране, в ходу сдесь национальная валюта, но в принципе поменять рубли на тенге можно и сдесь, особенно в крупных городах и приграничных районах, а в магазинах и на заправках нужны тенге.Да кстати а Клевцова уговорить на поездку не пробовали?
Да, Леонид, я уже в Новосибирске.
Приезжайте, астрономию и прочее, обеспечим. AlAn, Astel-150, nickas, AZT-7, GLOK.
Предлагаю выехать в ближайшее новолуние за город. Тепло уже, грязно, правда, но можно и на дороге в Береговое встать. Когда Игорь приезжает?
Друзья, заканчивается март, до майских праздников остался месяц. Не пора ли вернуться к обсуждению наших планов? ... Вопрос к хозяевам поля: как по части переговоров и контактов с сотрудниками обсерватории на предмет нашего прибытия туда, есть хорошие новости? ...
ЦитатаПриезжайте, астрономию и прочее, обеспечим. AlAn, Astel-150, nickas, AZT-7, GLOK. Это был ответ kisу, будет ли и нашей команде (2-4чел) такой же радушный прием? В смысле подтверждаете ли, что встретить с поезда сможете?