ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
очень боюсь брать линзовые, уж больно сильно они искажают и стоят они дороже зеркальных.
лазию в инете и очень давно ищу. Набираюсь ума в этом нелегком деле прежде чем купить девайс.желание появилось больше 8 месяцев назад. остановился вот на этом:1)Телескоп Synta Sky-Watcher 1309EQ2 /ссылка запрещена правилами форума//shop/index.php?productID=152)Телескоп PowerSeeker 127 EQhttp://celestron.ru/telescopes/powerseeker/info.shtml?ps127eqбюджет у меня небольшой. те цены которые можно увидеть по ссылкам - это мой предел.Очень хочется увидеть туманности и хоть краем глаза галактики ближайшие. Кто понимает и знает , расскажите о "+" и "-" этих телескопов. или ваще мне стоит что-то еще другое взять???у нас в городе нихрена нет, бродил и искал долго. А то что есть, то в 1,5 раза дороже чем в реале (в Москве и инете).очень боюсь брать линзовые, уж больно сильно они искажают и стоят они дороже зеркальных.
спасибо еще раз.тогда поставлю вопрос следующим образом.что мне можно найти хорошего в пределах 7000-7500 ру.
Очень хочется увидеть туманности и хоть краем глаза галактики ближайшие. очень боюсь брать линзовые, уж больно сильно они искажают и стоят они дороже зеркальных.
окай, посмотрел что это такое.
А в чём преимущество Мицара перед вышеобозначенными 1309EQ2 и 127 EQ?
PowerPack, я на сайте ток появился, см дату регистрации.б/у брать не хочу, аж отвращение какое-то.
б/у брать не хочу, аж отвращение какое-то.
Цитата: Stitch от 12 Янв 2010 [14:17:46]б/у брать не хочу, аж отвращение какое-то.Интересно с чем это связано. Некоторые очень качественные вещи можно купить именно на барахолке а не в лотерее под названием магазин. Сам продавал и покупал на барахолке.