ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте Люди!Во-первых, хочу сказать спасибо всем вам за точно вы есть , никогда б не подумал, что так много народу увекается астрономией ( до недавнего времени) и вкладываете "свои 5 копеек" в развитие космосологии вцелом.Во-вторых, помогите выбрать телескоп. Естно этот телескоп будет для меня первым - я новичек.Вот присмотрел для себя Телескоп AstroMaster 130EQ (http://shop.astronomy.ru/detail/941.html). Что вы можете об этом девайсе сказать? желатель конечно в сравнении. Спасибо!
Берите НПЗ. Честное хорошее качество.
SAY, уточните пожалуйста последнее Ваше изречение.не понятно, мне лично.благодарю.))
4. как у тала на счет пластмасы???
Лучше 100мм Рефрактор 1:10 взять
Цитата: Sd-mail от 16 Янв 2010 [21:59:09]Лучше 100мм Рефрактор 1:10 взятьда можно сразу взять 150мм рефрактор.ело не только в скопе, дело еще и в цене.100мм рефрактор дороже 130мм рефлектора получится.
не, мне рановато такие деньги тратить.если увлекусь с головой, тогда буду покупать талы, добы и прочее.а сейчас на Астромастер 130 ЭКу остановился.
У меня такой, впринцепе скоп не плохой, но удручает большое кол-во пластика смотрите лучше в сторону скай вотчера и НПЗ
Цитата: vellur от 16 Янв 2010 [12:09:48]я так понял , что вы сейчас купили бы другой? былаб возможность - да
я так понял , что вы сейчас купили бы другой?