ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Феанор Как думаешь NexImage селестроновская камера какая или ну её?
Евгешь, берите окуляры WO UWAN 28mm и WO UWAN 16mm. Получается примерно 20 000р за новые или 15000р за б.у ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,67347.0.html ). + Nagler Zoom 3-6mm это еще 14 000р. Потом докупите окуляр на 10-8мм (например TV Nagler) и фильтры Lumicon UHC и OIII и больше ничего не надо.
Хорошо Феанор. Но заменить кучу ортоскопиков на Nagler Zoom 3-6мм Вы согласны? :-)
Nagler Zoom 3-6mm давайте ,по какой цене?
А минус - очень маленький вынос зрачка на ортоскопе Я в ТАЛ-120 в такой смотрел,ну очень неудобно.Практичеки зрачок на него ложить . Я ОМНИ 4мм, 6мм -2шки ищу но встречаются 1,25 хотя есть переходник,сынуля в контр-страйк поиграл и словили вирус только сейчас мастер ушёл
Ну, кстати про OMNI, могу сказать, что картинку они рисуют очень и очень. Ну и неудобные. Кстати, с окулярами также как с АПО vs АХРО - чтобы увидеть преимущество плёссла или ортоскопа перед недорогим удобным окуляром (типа SW LET или SWA) тоже нужна очень хорошая атмосфера.
Цитата: Евгеш от 11 Янв 2010 [20:14:44]А минус - очень маленький вынос зрачка на ортоскопе [/quotЯ опять в тихом ступоре
А минус - очень маленький вынос зрачка на ортоскопе [/quotЯ опять в тихом ступоре
Евгеш: Омни -хорошие окуляры, но если напрягает вынос зрачка на коротком фокусе -берите Vixen NLV для планет
и Baader Hyperion для обзора дипская
Из фильтров вам просто необходим баадеровский фридж-киллер