ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наглазник это вредная привычка. И нужна она только для дневных наблюдений. Окуляры без наглазника значительно удобней!!! А конический выход - действительно грамотно и помогает от запотевания.
Цитата: Xanderr от 15 Янв 2010 [17:28:18]Наглазник это вредная привычка. И нужна она только для дневных наблюдений. Окуляры без наглазника значительно удобней!!! А конический выход - действительно грамотно и помогает от запотевания.Подпишусь - у меня ортоскопик запотевал всего пару раз на короткое время, а обычные окуляры как запотеют, так фиг потом их отогреешь (сейчас правда фен заказал от прикуривателя, наконец-то). Но мне без наглазника тяжело - прикосновением резинки к веку контролировать положение легче, чтобы и поле полностью доступно было, и роговицей в линзу не впечататься
Феанор, сегодня звонил в Новосибирск ,там есть SW15012EQ6 в следующие выходные поеду забирать.
Здоровенный по объёму или обалденно хороший ?
берите хромакор Это куда? корректор хроматизма?
Цитата: Евгеш от 16 Янв 2010 [09:24:15]берите хромакор Это куда? корректор хроматизма?Евгеш, если Вы хотите процитировать сообщение собеседника, то над его постом есть кнопочка "цитировать", нажмите её, в открывшемся окне, после
Объясните мне ,что такое хромакор и нужен-ли он мне?