A A A A Автор Тема: Ох уж эти линзы ,фильтры.  (Прочитано 4829 раз)

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгеш
Re: Ох уж эти линзы ,фильтры.
« Ответ #20 : 10 Янв 2010 [12:49:38] »
Какую сумму готовы потратить на хорошие, удобные и особенно приятные в использовании окуляры, фильтры         Порядка 25.000-30.000

Феанор

• Гость
« Ответ #21 : 10 Янв 2010 [12:52:59] »
тогда берите продукцию omni неплохое качество за довольно небольшие деньги Вот спасибо за дельный ответ .

Хотите "неплохое" качество - берите Омни. Хотите хорошее - не берите :) 
Довольно небольшие деньги - это не верная трактовка ценовой категории Омни. Это - копеечные окуляры.  Бывают, правда, еще дешевле, но это уже полная ерунда :)

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #22 : 10 Янв 2010 [12:59:05] »
Довольно небольшие деньги      Не всё сразу,данная сумма есть в наличии. Буду постепенно брать . Деньгу отложил на CPC800GPS XLT. Кошель не резиновый.

Феанор

• Гость
« Ответ #23 : 10 Янв 2010 [13:12:17] »
Какую сумму готовы потратить на хорошие, удобные и особенно приятные в использовании окуляры, фильтры         Порядка 25.000-30.000

Нормальная сумма.   Берите:

Диэлектрическую диагональ (пропускание 99% света - у Вас же обычная стоИт?)  Лонг Перн  (обращаться к Вячеславу)

Окуляры, конкретные модели:
Дипскай ЕД 35мм  (обращаться к Владимиру Николаевичу). Если не продается - то William Optics 40мм SWAN  (обращаться к Вячеславу). Но 35ED предпочитетльнее.
William Optics 16мм UWAN (обращаться к Вячеславу)
Баадер Гиперион 8мм
Далее - 5mm ортоскопик для планет и фильтр, который SAY предложил для наблюдения планет (здесь лучше его послушать, я не спец по наблюдениям планет в ахромат)

Другие самые важные фильтры:
- солнечный апертурный
- фильтр для газовых туманносте: Lumicon UHC 2 дюймовый

В итоге - около 30 тыс.р.
Это - набор, который, если сильно не извращаться, можно будет навсегда оставить к этому инструменту.

PS  Наблюдал в 150мм рефрактор 2 полных ночи :)

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #24 : 10 Янв 2010 [13:17:14] »
Феанор - какого производителя лучше брать? Если не ОМНИ.

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #25 : 10 Янв 2010 [13:18:43] »
Я уже читаю Феанор.

Феанор

• Гость
« Ответ #26 : 10 Янв 2010 [13:19:34] »
Деньгу отложил на CPC800GPS XLT. Кошель не резиновый.

Господь всемогущ, зачем Вам этот покемон?  Отличие от Вашего инструмента будет невелико!  И если бы мне предложили - выбирай один из двух инструментов до конца жизни - Ваш 6" ахромат или это 8" чудо-юдо, я бы (известный фанат апертуры) выбрал первый вариант :)

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #27 : 10 Янв 2010 [13:20:49] »
Я за нормальный просмотр, я не извращенец ;D

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #28 : 10 Янв 2010 [13:24:24] »

Господь всемогущ, зачем Вам этот покемон?  Отличие от Вашего инструмента будет невелико!  И если бы мне предложили - выбирай один из двух инструментов до конца жизни - Ваш 6" ахромат или это 8" чудо-юдо, я бы (известный фанат апертуры) выбрал первый вариант :)

ДА Вы что! Во засада,ладно с этим тогда повременим.Блин а ведь в понедельник заказ должен был отправить .

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #29 : 10 Янв 2010 [13:26:36] »
А я попутно сидел и камеру к нему приглядывал (к покемону)

Феанор

• Гость
« Ответ #30 : 10 Янв 2010 [13:31:44] »

ДА Вы что! Во засада,ладно с этим тогда повременим.Блин а ведь в понедельник заказ должен был отправить .

У Вас рефрактор-ахромат отличный, апертура уже и для дипов достаточная.   Монтировка EQ6 высший класс - та, с покемона, ей не чета. Может правда оказаться так, что оптика у Вашего скопа кривая (что важно для планетных наблюдений), а у того отличной окажется, но это маловероятно, возможна любая комбинация, вплоть до наоборот. Надо тестить по внефокалам, если интересно, юзайте форум и пробуйте.

Если уж брать что-то другое, то грядущий ТАЛ300К :)  Купите потом трубу ТАЛ 300К, повесите на свой монт и будет у Вас супер-телескоп. А пока наблюдайте в этот рефрактор - на хорошем темном небе дипскаи уже ого-го смотрятся, особенно в широкоугольные окуляры, да и UHC фильтр не помешает :)

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #31 : 10 Янв 2010 [13:32:16] »
пойду в душ остывать

Феанор

• Гость
« Ответ #32 : 10 Янв 2010 [13:32:57] »
А я попутно сидел и камеру к нему приглядывал (к покемону)

А что снимать собираетесь?

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #33 : 10 Янв 2010 [13:39:03] »
 меня много кто отговаривал от этой покупки,но после слова Покемон я застопорил энту идею с покупкой селестрона. Ну и раз 150ый не хуже тогда иденьги нефиг жечь за зря. Спасибо тебе Феанор - я кучу денег съэкономил

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #34 : 10 Янв 2010 [13:40:02] »
А что снимать собираетесь?     Только хотел учиться

Феанор

• Гость
« Ответ #35 : 10 Янв 2010 [13:40:58] »
меня много кто отговаривал от этой покупки,но после слова Покемон я застопорил энту идею с покупкой селестрона. Ну и раз 150ый не хуже тогда иденьги нефиг жечь за зря. Спасибо тебе Феанор - я кучу денег съэкономил

Хорошо - теперь часть из них можно потратить на окуляры (в своих советах руководствовался уложиться в сумму и при этом подобрать наиболее интересные широкоугольные варианты - так, 35ЕД это вполне качественный окуляр, который даст максимальное поле на небе при ширине поля 70 градусов, А ВИЛЬЯМ ОПТИКС 16мм УВАН даст отличное 82 градусное поле и удобство в использовании на следующем нужном фокусе - за минимальные опять же в своем классе деньги), да и поснимать можно попробовать :)

PS Дам спец.совет - с 8мм Гиперионом все же не торопитесь. Возьмите только вышеупомянутые 35 и 16мм окуляры и еще для планет ортоскопики (можете 2 штуки, 6 и 4мм, как Сэй советовал). Они не дорогие, заказать можно у Вячеслава.  Когда оцените по дипскаю достоинства двух первых (дипскайных) окуляров, будете определяться с моделью окуляра от 8 до 10мм, как самого мощного дипскайного. Там просто есть прекрасные варианты, помимо Баадера, они, правда, дороже, но и лучше.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2010 [13:50:31] от Феанор »

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #36 : 10 Янв 2010 [13:50:15] »
А в 82 градуса уменя глаз по оптике всё обхватит или часть боковым рассматривать?

Феанор

• Гость
« Ответ #37 : 10 Янв 2010 [13:53:10] »
А в 82 градуса уменя глаз по оптике всё обхватит или часть боковым рассматривать?

Периферийным ;) Боковое начинает работать уже в нескольких градусах от направления взгляда.  Когда широкое периферийное зрение, кажется, что не в глазок смотришь, а в открытое окно. К тому же, больший участок неба при том же увеличении помещается - объекты лучше помещаются в поле целиком - можно переводить взгляд от одной части объекта к другой, не двигая телескоп.

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #38 : 10 Янв 2010 [13:57:16] »
Феанор  дружище, давай так -всё что ты написал я в понедельник заказываю,всё кроме 82гр.Для начала гляну в 70гр,  а от этого и плясать буду. Как всё утрясётся я тебе в личку буду отписывать

Феанор

• Гость
« Ответ #39 : 10 Янв 2010 [14:12:23] »
Феанор  дружище, давай так -всё что ты написал я в понедельник заказываю,всё кроме 82гр.Для начала гляну в 70гр,  а от этого и плясать буду. Как всё утрясётся я тебе в личку буду отписывать

Вместо 82 градусного 16мм УВАНа можно взять 70 градусный 15мм СВАН той же фирмы - дешевле в 2 раза.  Но УВАНчик много круче :)