A A A A Автор Тема: Ох уж эти линзы ,фильтры.  (Прочитано 4719 раз)

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгеш
Ох уж эти линзы ,фильтры.
« : 10 Янв 2010 [06:42:40] »
SW15012EQ6 Сколько времени проведено за компьютером-глаза красные как в фильме ужасов ,а так и не нашёл какие линзы.Есть эстендер для линз Барлоу,Plossl какой,окуляр модифицированный системы Кельнера, есть широкоугольный окулярSW UW,ортоскопические окулярыUbiversity Optics,широкоугольный окуляр DeepSky SWA, окуляр с вынесенным зрачком Vixen NLV, окуляры-4мм;2,5мм;5мм с полем зрения и пошло поехало. Господи, а хотел-то немного- на планеты, звёзды,туманности может какие посмотреть,комету думал вдруг увижу. :'( А ещё есть спеременным фокусным расстоянием
« Последнее редактирование: 10 Янв 2010 [07:12:41] от Евгеш »

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
Re: Ох уж эти линзы ,фильтры.
« Ответ #1 : 10 Янв 2010 [07:47:48] »
А в чем вопрос?

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
« Ответ #2 : 10 Янв 2010 [08:20:41] »
Может просьба найти окуляр?
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #3 : 10 Янв 2010 [08:55:09] »
Может просьба найти окуляр?                                                                                                                                              Да,приобретаю SW15012EQ6 нужно остальное для нормального наблюдения.Фильтры ,линзы и т.д. и по сходной цене.

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
« Ответ #4 : 10 Янв 2010 [09:04:32] »
Я бы взял Барлоу 2х, и лунный фильтр. А окуляры-обошёлся бы штатными. :)

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #5 : 10 Янв 2010 [09:27:19] »
Солнечный ещё,хочу на солнце смотреть, а из широких во что лучше смотреть? Да и лунные я смотрел -они с разной светопропускаемостью.

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #6 : 10 Янв 2010 [09:29:39] »
Барлоу 2х и те тоже разные ,вот я и запутался.

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
« Ответ #7 : 10 Янв 2010 [09:37:05] »
Берите чтобы душеньке спокойно было. (По цене тоже).

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #8 : 10 Янв 2010 [11:11:08] »
Чёт темка какая-то я бы сказал... хмм... один вариант из 3-х... либо бред, либо скрытая реклама, либо не пойми что... Где чёткие тезисы то?  Что хочется купить?, что хочется наблюдать?... какие либо вопросы... и т.п... выкладки... ? а то вопль сумашедший вопль с перечислением разного оборудования...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #9 : 10 Янв 2010 [11:21:03] »
Воплей нету ,есть телескоп SW15012EQ6 хочу к нему докупить НУЖНЫЕ фильтры ,линзы -по НОРМАЛЬНОЙ цене. Пока просматривал  прайсы обалдел от обилия, одинаковые вещи,но разные фирмы,соответственно и цены.Есть к примеру вещь дорогая и есть такае-же но дешевле,а у дешёвых вещей бывает качество лучше нежели у дорогих.

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #10 : 10 Янв 2010 [11:22:11] »
А наблюдать всё ,что внего хорошо наблюдается.

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #11 : 10 Янв 2010 [11:39:51] »
И толком подсказать никто не может!

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #12 : 10 Янв 2010 [11:45:49] »
А что такое "нужный" фильтр по "нормальной" цене? что смотреть то хотите?  Дело в том, что телескоп даже БЕЗ фильтров... с простыми недорогими окулярами (если вы неискушённый наблюдатель), но в ОТЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ НАБЛЮДЕНИЯ Вам много чего сможет показать...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Феанор

• Гость
« Ответ #13 : 10 Янв 2010 [12:20:26] »
А что такое "нужный" фильтр по "нормальной" цене? что смотреть то хотите?  Дело в том, что телескоп даже БЕЗ фильтров... с простыми недорогими окулярами (если вы неискушённый наблюдатель), но в ОТЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ НАБЛЮДЕНИЯ Вам много чего сможет показать...

Вот именно.  В подфоруме телескопостроение есть ФАК по оптике, тема по окулярам. Аффтар, посмотрите.  Там все написано. Если есть желание утвердится в мыли что дешевое лучше дорогого, так тогда лучше не раздумывать, а, почитав фак и определившись с нужным набором фокусных расстояний окуляров, оттолкнуться от уже имеющихся и купить пару недостающих "линз" - окуляры системы плессл и подешевле (те же "омни") или 2х барлуху НПЗ.   С опытом, потом уже, придет осознание что нужно, для чего и за какую цену.     А фильтр пока нужен только один - солнечный апертурный.

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #14 : 10 Янв 2010 [12:34:03] »
 В первую очередь я хочу взять к телескопу качественные ,а не плохие по дешёвке линзы и т. д. пусть это будет дорогая вещь,но и качество у неё должно быть хорошее. Я буду медленно(по деньгам) но верно их приобретать. Есть куча пословиц на эту тему -Я не настолько богат,чтобы приобретать дешёвые вещи.(Генри Форд). Купив по дешёвке ,рано или позно собираешь опяь деньги на такую-же ,только качественную вещь.

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
« Ответ #15 : 10 Янв 2010 [12:40:05] »
В первую очередь я хочу взять к телескопу качественные ,а не плохие по дешёвке линзы и т. д. пусть это будет дорогая вещь,но и качество у неё должно быть хорошее. Я буду медленно(по деньгам) но верно их приобретать. Есть куча пословиц на эту тему -Я не настолько богат,чтобы приобретать дешёвые вещи.(Генри Форд). Купив по дешёвке ,рано или позно собираешь опяь деньги на такую-же ,только качественную вещь.
тогда берите продукцию omni неплохое качество за довольно небольшие деньги
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Феанор

• Гость
« Ответ #16 : 10 Янв 2010 [12:42:28] »

Какую сумму готовы потратить на хорошие, удобные и особенно приятные в использовании окуляры, фильтры?

Феанор

• Гость
« Ответ #17 : 10 Янв 2010 [12:44:43] »
тогда берите продукцию omni неплохое качество за довольно небольшие деньги

Пожалуй, не тот случай. Человек похоже понимает, что надо брать не простейшее оборудование, да и имеет он довольно дорогой рефрактор. Нет смысла покупать совсем дешевое, если нет задачи жестко сэкономить.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #18 : 10 Янв 2010 [12:46:05] »

Для планет:
- два ортоскопа 4 мм (спокойная атмосфера) и 6 мм. Или аналогичные Плёсслы (ОМНИ например), они подешевле (при этом поле в них побольше).
- не помешает Фриндж-Киллер или, как дешёвая версия, - жёлтый светофильтр.

ЛБ брать не надо.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн ЕвгешАвтор темы

• Сообщения от Евгеш
« Ответ #19 : 10 Янв 2010 [12:47:51] »
тогда берите продукцию omni неплохое качество за довольно небольшие деньги Вот спасибо за дельный ответ .