ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А думал ли кто либо об том как сфера Дайсона повлияет на звезду вокруг которой она построена, ведь она будет возвращать на звезду большой процент энергии (света, тепла) звезды, и теплообмен звезды будет нарушен.
повышения температуры звезды и изменение ее спектрального класса.
Спектральный класс не только от температуры, но и от массы звезды зависит.
спектральный класс это отображение температуры их поверхности.
Меня например давно восхищали нейтронный звезды - идеально гладкий шарик размером с большой город и массой чуть больше нашего Солнца , но вот рядом с ними оказаться я бы не хотел... и отчасти сожалею об их существования - это практически потерянная для использования материя....
баланса между выделением энергии из недр и потерей этой энергии на излучение. И тем больше этот поток из недр - тем больше излучаемая поверхность звезды и ниже (в силу отрицательной теплоемкости) ее поверхностная температура.
В таком случае советую вот эту популярную лекцию
Так что ваша "звезда под шубой" (с фактическим запретом терять энергию на излучение) будет раздуваться и остывать пока не порвет, к чертовой матери, вашу сферу.
Прочитать тему с начала Заратушта запрещает?
Здрасте.Сфера Дайсона-Подпригоры однако.
А вы говорите потерянная для использования материя, ядерщики прослезились...
(другими словами чем больше масса звезды), тем температура "поверхности" будет ниже по вашему?
Тут, как я прочитал задавали вопрос зачем? даже по одной причине - энергия. Это сейчас кажется ее много на звезде. Но энергии не хватает всегда. Сейчас нам очень не хватает энергии, не смотря на то что мы тратим в среднем 22 мегаватт часа на человека в год. (в США 87 мегаватт часов). И не особо понятно откуда ее брать в скором будущем...А теперь представьте что население (пусть людей или других разумных) нашей солнечной системы вырастет в 10 триллионов раз...и вот тогда у нас действительно начнутся энергетические проблемы.
чепуха получается, ежели слова другие.Не собирался я дискутировать по этой теме, но для вас даю ссылку на пункт нумер 5.4.3:
не сможет полностью использовать и ту энергию, которую Солнце уже излучает.
Но сомневаюсь что они полностью смогут покрыть растущие потребности, надо придумывать что-то еще.
И наша цивилизация сумеет, при продвинутых технологиях, "окопаться " и продлить свое существование.
Вот вам кстати и решение парадокса ув. Энрико Ферми.
В таком случае советую вот эту популярную лекцию http://www.youtube.com/watch?v=62tQi_BCFgk