ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
И флеботического материала нэма!
В чем вообще смысл этих сфер, цилиндров и прочего? Собрать всю энергию солнца?
Атмосферу делаем толще. Опять же облачность.
В чем вообще смысл этих сфер, цилиндров и прочего?Собрать всю энергию солнца? А не проще будет построить N-ое количество тех же термоядерных электростанций? Чтобы получить то же количество энергии?
теплопроводность через сотни метров вещества рассчытывать нелзя
А когда-нибудь может найдут?
Это мешает помечтать сегодня?
и также нуждается в какой-то механизм поддержывания положения относительно Солнца.
астроинженерной конструкции, чья поверхность предназначена для проживания людей
Цитата: crazy_terraformer от 13 Сен 2020 [14:36:04]И флеботического материала нэма!Да, сегодня нэма. А когда-нибудь может найдут? Это мешает помечтать сегодня?Цитата: cybertron от 13 Сен 2020 [14:24:26]В чем вообще смысл этих сфер, цилиндров и прочего? Собрать всю энергию солнца? Да, тема про это. Но меня модератор отправил здесь, хотя я пишу СОВСЕМ О ДРУГОМ. Мне интересно подумать о свойствах астроинженерной конструкции, чья поверхность предназначена для проживания людей. А значит там должна быть соответствующая атмосфера, гравитация и температура.Из чего сделать такой Цилиндр. Естественно - из того вещества, из которого делают сферы Дайсона и кольца Нивена. :-)и да, я знаю, что Цилиндр неустойчив (как и Сфера, и Кольцо) и также нуждается в какой-то механизм поддержывания положения относительно Солнца.
если задача наполнения подобных конструкций людьми будет поставлена, она будет решена.
Справедливости ради, если задача наполнения людьми будет поставлена, она будет решена.
Такой мобилизационный институт ни у кого не вызывает возражений
всё это решаемые вопросы
Это прикол такой ---- распространение текущей демографии на все будущие времена?
Включая сферу Дайсона.
. Для решения проблемы депопуляции необходимо создать второй мобилизационный институт, на сей раз для молодых женщин, призыв на службу для рождения детей государству. Сроки, порядок оплодотворения донорской спермой, правовые аспекты - всё это решаемые вопросы.
"Комитеты солдатских матерей? Правозащитные организации? Нет - не слышал!"
А в реальности партеногенез, решая задачу быстрого и дешёвого увеличения численности (например у тлей), платит цену резкого снижения генетического разнообразия и при серьёзном изменении условий под угрозой вымирания оказывается вся популяция целиком, а на долговременном масштабе включается ещё и эффект накопления мутационного груза.
а чем мужики не угодили?
Горизонтальный перенос генов и их комплексов от других видов может стать одним из решений вопроса.
А что не так с инструментарием биоинженерии, если его нельзя применять?